Sちゃん☆彡.。
もうおきないだろうなと思うならおしゃぶりさせない方がいいですよ😅
あくまでおしゃぶりは寝かせるまでで、寝たなら取るって意味で使うべきですね😅
うちも添い乳で寝かせてましたが、3ヶ月から暗くなって布団に入ったら寝るって習慣つけたので、よなかに起きようが泣こうが、トントンするか何もしないです、子どもが自分で寝るまで待ちます🎵というか私が先に寝てます(笑)
0..2mam
抱っこの授乳に変えたらどうですか?壁にもたれて座って授乳しながらトントンしてあげると寝てくれないですかねー?
もちぃ1128
寝ている時におしゃぶりは危ないと聞いたコトがありますよ>_<
私は添い乳が苦手なので抱っこして寝かし付けてます!
うちの子の場合抱っこで寝るのが慣れてしまっているのかもしれませんが、
寝る時間のちょっと前からゆらゆらしながら抱っこしてるとウトウトしてくるんですが、
それだけだと起きてしまうコトもあるので、
ウトウトしてて起きちゃうってくらいは後ちょっとで寝れるサインなので、
そこで寝る前の最後の授乳をしてあげると飲みながら寝るので、
授乳時間終えておっぱい外せばもうスヤスヤしてるので、
後はそぉっとお布団に寝かせてあげれば寝ますよ(^^)
それでも背中スイッチが入っちゃう場合もあるかもしれませんが、
すぐ抱っこすると抱っこした瞬間にまたスヤスヤ寝るので、
5分くらい抱っこしてお布団に寝かせてあげれば良いと思います(^^)
2.3ヶ月の頃は1回じゃなかなか寝てくれなくて背中スイッチ入ったりしてましたが、
抱っこして→寝かして→背中スイッチ入って→抱っこしての3回目くらいでだいたい寝てくれました(^^)
コメント