5年間同じ部署で働いていたお姉様とのコミュニケーション不足が気になる。価値観の違いが原因かもしれない。気になる気持ちをどうしたらいいかな。
産休入るまで、5年間同じ部署で働いてたのにほとんど喋ってもらえなかったお姉様へのモヤモヤを、ふとした時に思い出してしまって不快。。。
あんなにツンケンしなくてもいいのに。
私があなたに何かしましたか?
まぁ新卒からずっと働き続けて40手前にもなって未だにアイドル追っかけるのが趣味の独身女と、新卒3年目で結婚・5年目で妊娠して家庭最優先になった私とでは、価値観や考え方が何もかも合わなかったんだろうな🤷♀️
あーモヤモヤするー
思い出したくないのにー。
- ママ(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
すっごいわかります!!職場のイライラふと思い出して我慢できなくなります😂
ママ
共感いただきありがとうございます!!
今は育休中で働いてないのに、ふとした時に思い出してモヤモヤするんですよねー😩
もう彼女とは一生一緒に働きたくないので転勤してほしいです。笑
ママリ
そうなんですそうなんです!私も育休中なのに思い出します!転勤してくれたらよいですね〜〜😭私はオーナーなので絶対いなくならないです。。辞めようかなやんでます笑
ママ
時間があるからこそ余計なこと思い出しちゃうんですかね😅
オーナーさんと合わなかったんですか😩それは辛いですね😭
一度離れたらもう近づきたくないですよね…笑