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ayk
子育て・グッズ

離乳食初期の野菜ペーストはポタージュのような柔らかさにすると良いですが、どれくらいがポタージュ位なのか気になります。スープよりはとろとろした感じが良いですか?

離乳食初期の
野菜ペーストの柔らかさについて

ポタージュのような柔らかさまで
水、湯でなめらかにする

と聞きますが
ポタージュ位ってどれくらいですか?(;_;)

スープまでとはいかないけれど
けっこうとろとろですよね?

コメント

まり♡°

ヨーグルト状と考えたらわかりやすいと思います^ ^

  • ayk

    ayk

    ヨーグルト、わかりやすいです!
    ありがとうございます(^^)

    • 3月24日
♫EKKA♬

スプーンですくってポタ。ポタ。と落ちる感じですが…分かりにくいですねf^_^;

スープはすくってスーッと落ちると考えると落ちる感じはゆっくりになりますo(^_^)o

  • ayk

    ayk

    ポタポタ感ですよね、、
    その感覚で、あんまり神経質に考えなくてもいいですかね(๑•﹏•)

    • 3月24日
  • ♫EKKA♬

    ♫EKKA♬

    完璧には難しいので大体で大丈夫ですよ!一番はお子さんが食に興味を持ってもらうのが大切ですから(o^^o)
    ママの頑張りきっと感じてますよ(^_^*)

    • 3月24日