コメント
退会ユーザー
まず お疲れ様です😌💓
まほみさんが 頑張りすぎている程に頑張っていらっしゃるのだと思います
とりあえず、本当に問題のあるお子様な旦那様は…放って置きましょうか…
市町村によって差はあるかと思いますが 子育てサポート等があれば 利用してみるのも一つの手では無いでしょうか
ほんのちょっとでも 心に栄養が行き渡るような ホッとする時間がとれると良いですね
退会ユーザー
まず お疲れ様です😌💓
まほみさんが 頑張りすぎている程に頑張っていらっしゃるのだと思います
とりあえず、本当に問題のあるお子様な旦那様は…放って置きましょうか…
市町村によって差はあるかと思いますが 子育てサポート等があれば 利用してみるのも一つの手では無いでしょうか
ほんのちょっとでも 心に栄養が行き渡るような ホッとする時間がとれると良いですね
「ココロ・悩み」に関する質問
見ず知らずの人から「かわいそう」と言われました。 しかもこれで3回目です 1回目は子供が保育園に行ってると言うとこんな「こんな可愛い子を小さいうちから入れてかわいそう」 2回目は屋台で買い物したらお店の人に「…
二年生です。 先ほど学校から連絡があって、今日友達が木の枝を振り回していて息子の目の下に当たったので様子を見るように言われました。 昨日も同じことがあって、危ないからやめてとその友達に言っていたのに今日もや…
年少の息子について悩んでいます😞 年少の息子はお友達が大好きだけど、おもちゃを 貸してもらえなかった、自分のを貸したくない、 一緒にブロックを作っていて、思ってたようにお友達 がブロックを積んでくれない、仲間…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まほみ
ありがとうございます😭
子育てサポートとはどのようなものなんでしょうか??
退会ユーザー
子育てサポート、ファミリーサポートとは 育児の援助を受けたい人、育児の援助を行いたい人、援助を受けることと行うことの両方を希望する人が、地域の中で支えあいながら子育てをする会員組織です
・保育園、幼稚園、こども園、小学校等の 開始終了時の送迎+預かり
・学校行事や外出、臨時の預かり
・宿泊を伴う預かり
を援助を受けたり請け負ったりするものです
入会費が 役割によって金額の差はあれど掛かります
一応、報酬として料金も発生します
一時間あたり700円位(土日祝はプラス200円位)かと
他にもエンゼルヘルパーとかありますね
一度、市役所等に問い合わせてみては如何でしょうか
リフレッシュの時間を取るのは まほみさんにとっても お子様にとっても良いと思いますよ
まほみ
そんなものがあったんですね!!
今度相談してみようかな…
ありがとうございました😊