※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほみ
ココロ・悩み

家庭や仕事、保育園でのストレスが限界で、子供にもイライラしてしまう状況。発散する機会もなく、友達と出かけても旦那に不機嫌にされる。泣きたい。

家でも仕事でも保育園のことでもストレスしかないです…
癒しの存在である我が子にも最近イライラしかしなくなってきました…
限界…
発散しようにもする機会なんてないしいざしようと友達と出かけると旦那に言ったら不機嫌になるし…
泣きたい…。

長々とすみません💦

コメント

まず お疲れ様です😌💓

まほみさんが 頑張りすぎている程に頑張っていらっしゃるのだと思います

とりあえず、本当に問題のあるお子様な旦那様は…放って置きましょうか…

市町村によって差はあるかと思いますが 子育てサポート等があれば 利用してみるのも一つの手では無いでしょうか

ほんのちょっとでも 心に栄養が行き渡るような ホッとする時間がとれると良いですね

• まほみ

まほみ

ありがとうございます😭
    子育てサポートとはどのようなものなんでしょうか??

• 7月10日

退会ユーザー

子育てサポート、ファミリーサポートとは 育児の援助を受けたい人、育児の援助を行いたい人、援助を受けることと行うことの両方を希望する人が、地域の中で支えあいながら子育てをする会員組織です

・保育園、幼稚園、こども園、小学校等の 開始終了時の送迎+預かり
    ・学校行事や外出、臨時の預かり
    ・宿泊を伴う預かり

を援助を受けたり請け負ったりするものです

入会費が 役割によって金額の差はあれど掛かります

一応、報酬として料金も発生します
    一時間あたり700円位(土日祝はプラス200円位)かと

他にもエンゼルヘルパーとかありますね

一度、市役所等に問い合わせてみては如何でしょうか

リフレッシュの時間を取るのは まほみさんにとっても お子様にとっても良いと思いますよ

• 7月10日
  • まほみ

まほみ

そんなものがあったんですね!!
    今度相談してみようかな…
    ありがとうございました😊

• 7月10日