※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

娘のお祭り参加で雨具が必要。抱っこ紐用の雨具がない。代用品や専用品の購入検討中。アイディアを教えてください。

もうすぐ11ヶ月になる娘がいます🎀
今週末地元のお祭りなのですが雨予報です☔️
参加予定なのですが、ベビーカー用の雨具は
持っていますが、抱っこ紐用の雨具は持っていません🙅🏻‍♀️
今から買うのもなー?と思っていますが何か他のもので代用している方いますか😫?
やはり専用のものを買った方がいいのですかね?悩みどころです🤔

皆様のなにかアイディアがありました教えてください🙏🏻💓

コメント

itoitok90

百均とかにポンチョ型のカッパとかないですかね?
抱っこしてるお子さんの頭のところまで開けてあげて着るとかどうでしょうか◡̈
それか、袖のついた普通のカッパを前から袖を通して抱っこしてるお子さんだけカバーするか、袖は通さず抱っこ紐のどこかに袖部分を結びつけるなどもできそうな気がします。
すみません、経験談ではないのですが、思いつきを共有します、、、笑
百均に売ってれば安いので1回使い捨てでもいいなぁーと。

• ままん

ままん

コメントありがとうございます😊
    返信したと思い込んでおり、お返事遅くなり申し訳ありませ😭😭
    100均のポンチョ購入しましたが、雨が降らなかったので使わずに済みました🙆🏻‍♀️

• 7月18日