ユニクロの半袖ボディスーツとレッグウォーマーで外出するのは良いでしょうか?それともノースリーブボディスーツと半袖ロンパースの方が適していますか?抱っこ紐を使うと赤ちゃんが暑がるかもしれないので、肌着を着るべきか悩んでいます。
ユニクロの半袖ボディスーツ1枚+レッグウォーマーで外出ありですか?なしですか?
ノースリーブ(メッシュ)ボディスーツ+半袖ロンパースの方がいいのか🤔
肌着を着てた方がいいとは思うんですが、なんせ抱っこ紐だとベビも汗だくで2枚着てると暑いかなーなんて思ったりもするんですが。
- 4人のママ(生後2ヶ月, 8歳, 14歳, 17歳)

はじめてのママリ🔰
近所のスーパーや送迎程度の外出に抱っこ紐で肌着だけならいいと思いますが、普通のお出かけで肌着だけはナシ派です🤔
メッシュ地の肌着にロンパース着させていました!

うたこ
肌着は必ず着せてたので、どこか行くにしても1枚なら肌着だけにしてます🌱
5ヶ月の子がいてそんな感じですが、周りの子とかママ友の子も同じ感じです😊

はる
日常(近場)はユニクロ肌着メッシュノースリボディースーツ1枚で出かけてました!
・沖縄旅行のときも暑すぎてその格好(どうしても着せたいものがある時はロンパースとかお土産のTシャツも重ねてた)
・親の還暦のお祝いのときは、ロンパース着せてた
って感じで、暑すぎてほぼほぼメッシュ肌着だけで過ごすことが多かったです!!レッグオーマーはお家だけで、外ではつけずに、冷感ブランケットをかけてました。
男も心配すべきであるけど、、女の子だったら変な人もいるので着せてたかも、、😅

はじめてのママリ🔰
出先で会う人や外出時間にもよりますが、歩くまでは肌着1枚のままで良いと思います!
ほとんど抱っこ紐かベビーカーの中なので😂どこか室内で解放するときだったら肌着も着せて2枚か綿100%の服1枚とかにしちゃいます!
コメント