※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽
子育て・グッズ

ユニクロのボディースーツサイズ何を買えばいいか悩んでます。ユニクロ…

ユニクロのボディースーツサイズ何を買えばいいか悩んでます。

ユニクロで今日から新しい柄が出るとの事で可愛すぎて欲しいのですがサイズを60を買うか70を買うか

娘は今生後2ヶ月と17日 体重は少し前に測ったら4800gで、完母なのですが日割りすると少し増えが少ないから母乳あげる回数増やしてと言われプラス2回ほど増やしたので飲めてるし増えていってると思うのですが
グラフ的には真ん中くらいの平均的な体型です。

バースデイとかで買った肌着類はメーカーによっては50-60でもまだ少し大きめです。
母的には少しでも長めに着てほしいという気持ちありますが
ぶかぶかすぎるのも嫌だなと思ってます。

体型はお腹はそこまでポッコりしておらず、太ももは少しムチっとしてます🤭

コメント

3人目のママリ🔰

2ヶ月なりたてです👶
今5.5キロ約60センチで70着てます!
ブカブカすぎないです!
60も持ってますがぴったりって感じです。
半袖ですし70でもブカブカにはならないと思いますよ😚

はじめてのママリ🔰

私は60で良いんじゃないかなぁ…と思います。ユニクロってけっこう大きいイメージです。
長めに着てほしいなら70で良いと思いますが、ぶかっとはしそうです。
高いものじゃないし、私は60買うかなって思いました🙌