※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NOAH
子育て・グッズ

1歳からの完了食について、味付けはどうしていますか?大人向けの味付けを薄くするか、離乳食のように控えめにしていますか?

1歳からの完了食
みなさんはどうしてますか?
大人の食べ物を味薄くしてあげてますか??
それとも離乳食のようにフリージングして、あじもそこまで付けずあげていますか??

コメント

harukichi

大人の食事に味付けする前の物に、薄く味を付けてあげています(*´-`)

  • NOAH

    NOAH

    それはまだ大人が食べれる大きさの物は調理した後とかに刻んだりしてますか??

    • 7月10日
  • harukichi

    harukichi

    刻んでいます🍴
    1歳頃からは、お野菜はそのままのサイズのことが多いですが、特にお肉はまだまだ細かくしていますね💦

    • 7月10日
  • harukichi

    harukichi

    返信分かれてしまってすみません💦
    ちなみに刻むのは食べる直前、お皿に盛り付けた後に調理用ハサミでチョキチョキしています😅
    はじめの頃は調理の際に包丁で、大人用とは別途細かくしていましたが、面倒で…ハサミに落ち着きました✂️

    • 7月10日
  • NOAH

    NOAH

    丁寧に教えて頂きありがとうございます😍
    私も最初はそうしてたんですが、要領悪いなぁと思っててみなさんどうしてるんだろう?と思って聞いてみました✨
    私もハサミ買いますー!!

    • 7月10日
deleted user

1歳半までは
大人のを味付けするまえに
取り分けて、別に薄く味付けしたり、
ピジョンの離乳食用の味付けの粉を一歳過ぎてもつかってました☺️

  • NOAH

    NOAH

    私ももうそろそろそうしようと思ってるんですが、イマイチ要領が掴めません😭💦
    味付けの粉も活用していってみます!!

    • 7月10日
ママリ

1歳2ヶ月です
グラタンやハンバーグ、おやきなど作ったものを冷凍してます🙋
味は1歳から使える調味料を使ってます!マヨネーズとしょうゆとソースとかです!大人の使うときは気持ち薄めにしてます!
大人の取り分けはまだしてないです😅

  • NOAH

    NOAH

    グラタンはホワイトソースだけを冷凍ですか??
    それとも全て器に入れたりして冷凍ですか??
    大人のを使う際にまだ喉に詰まるので、小さめにしたいのですが、どのタイミングで子供ように小さくしてますか??😂
    質問だらけですいません💦

    • 7月10日
☺︎

味噌汁やスープなどは
薄めてあげてますが
他は子供用にストック
作ってます☺︎

  • NOAH

    NOAH

    なるほど✨
    ちゃんとすぐ食べれるようにストック作ってるんですね!!
    その時間を今度作って私もそれしてみます😍

    • 7月10日