コメント
harukichi
大人の食事に味付けする前の物に、薄く味を付けてあげています(*´-`)
退会ユーザー
1歳半までは
大人のを味付けするまえに
取り分けて、別に薄く味付けしたり、
ピジョンの離乳食用の味付けの粉を一歳過ぎてもつかってました☺️
-
NOAH
私ももうそろそろそうしようと思ってるんですが、イマイチ要領が掴めません😭💦
味付けの粉も活用していってみます!!- 7月10日
ママリ
1歳2ヶ月です
グラタンやハンバーグ、おやきなど作ったものを冷凍してます🙋
味は1歳から使える調味料を使ってます!マヨネーズとしょうゆとソースとかです!大人の使うときは気持ち薄めにしてます!
大人の取り分けはまだしてないです😅
-
NOAH
グラタンはホワイトソースだけを冷凍ですか??
それとも全て器に入れたりして冷凍ですか??
大人のを使う際にまだ喉に詰まるので、小さめにしたいのですが、どのタイミングで子供ように小さくしてますか??😂
質問だらけですいません💦- 7月10日
☺︎
味噌汁やスープなどは
薄めてあげてますが
他は子供用にストック
作ってます☺︎
-
NOAH
なるほど✨
ちゃんとすぐ食べれるようにストック作ってるんですね!!
その時間を今度作って私もそれしてみます😍- 7月10日
NOAH
それはまだ大人が食べれる大きさの物は調理した後とかに刻んだりしてますか??
harukichi
刻んでいます🍴
1歳頃からは、お野菜はそのままのサイズのことが多いですが、特にお肉はまだまだ細かくしていますね💦
harukichi
返信分かれてしまってすみません💦
ちなみに刻むのは食べる直前、お皿に盛り付けた後に調理用ハサミでチョキチョキしています😅
はじめの頃は調理の際に包丁で、大人用とは別途細かくしていましたが、面倒で…ハサミに落ち着きました✂️
NOAH
丁寧に教えて頂きありがとうございます😍
私も最初はそうしてたんですが、要領悪いなぁと思っててみなさんどうしてるんだろう?と思って聞いてみました✨
私もハサミ買いますー!!