※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんat
妊娠・出産

妊娠19週目で底腹が苦しく、食事も怖いくらいに苦しいです。底腹の解決法はありますか?

やっと辛いつわりが終わったと思ったら妊娠19週目で底腹みたいで、ほんの少し食べただけでかなりの動機、圧迫でたってられないほど苦しくなります、横になっても一時苦しく、食べるのが怖いくらいです、底腹の解決法はないですよね、✨

コメント

私もその時期くらいから動機がひどくなりました>_<
お腹おっきくなってきてさらに苦しいです!
車乗ってても苦しいし、食後は特に…
姿勢が悪いと呼吸が浅くなるので気をつけるのと、新鮮な空気を鼻から吸って口から吐いてをゆっくりやると少し楽になります!
あとは食後すぐ横になりたくはないですが苦しいので、横向きで呼吸しっかりしながら落ち着くまでやってます!

• あんat

あんat

なんか今から先お腹が大きくなるにつれて不安になります、いつくらいから少しは楽になりましたか⁉🎵

• 3月24日

退会ユーザー

大きくなると肺も胃も圧迫されてきますからね💦
    少し動いて座るとドキドキ早いです>_<
    花粉症なんですがマスクも苦しくてできません。笑
    動機はどちらかと言うと後期につれてきつくなってきましたが、うまく楽になる方法を見つけていけば大丈夫だと思いますよ♡
    深呼吸してリラックスが一番酸素のめぐりがいいと思いますよ♪
    あとは鉄分しっかりとったりお風呂つかったり、お水もしっかり飲んだりです♪

• 3月25日
  • あんat

あんat

詳しくありがとうございます😉あとシムスの体勢もいいみたいですね、とりあえず頑張るしかないですね🎵

• 3月25日