※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rio.*
妊娠・出産

妊娠19週で体重が増えず不安です。妊娠5ヶ月の体重増加について教えてください。

妊娠19週です。
妊娠前は49キロあり、つわりで41.5キロまで落ち、現在47.5キロです。
体重が戻ってきてはいるのですが、増えてはいません。
ネットでは妊娠5ヶ月では体重増加の目安は2,3キロとあり、もっと増やした方が良いのかと不安です。
一応、検診では子供は元気なので、心配ないですとは言われているのですが。。。
皆さんは妊娠5ヶ月の時は、どのくらい体重が増えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月の時の検診では妊娠前と変わらない体重でしたよ☆

はじめてのママリ🔰

つわりが続いていたのでマイナスのままでした

A

9ヶ月くらいで妊娠前くらいに戻ってそこから太りました。

あおち🔰

今5ヶ月ですが、つわりで3.5kg落ちて、そこから1kg戻っただけなので、未だに妊娠前-2.5kgくらいです!検診では指摘されていないですし、増えすぎちゃうよりいいのかなと思っています!

はじめてのママリ🔰

わたしも体重そんなに大きく変わらずです。食べてないわけではないけど…太らず。先生からもまだつわりが酷いのかと聞かれるほどでした😭でも、六ヶ月目に入って少し体重が増えてきてるので、戻りつつありますが、食欲がすごいので、一気に太りそうで怖いですけどね。
指摘されてないなら大丈夫ですよ!

ままり

今8ヶ月ですが、つわりで体重落ちた分まだ戻ってすらないので妊娠前からだとマイナスな状態です。💦
一度、6ヶ月ごろに次の検診までに1kg増やしてきて!と言われましたがその後は特に何も言われていません!