※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅしゅ♡
子育て・グッズ

娘が夜眠りが浅くなり、おっぱいを飲みながらしか寝付かない。散歩でも夜まで持たず、夕方に爆睡してしまう。同じ経験の方、助言をお願いします。

あと少しで四ヶ月になる娘の新米ママです!
三ヶ月までは夜3時間以上ねてくれたのに、今ではよくて二時間しか寝てくれません。
急に小さな声で何か思い出したかのように泣いて、そこから起きてしまったり、なかなか深い眠りに入ることができないようです…
トントンしたり、抱っこしてみても大泣きするだけで、結局おっぱいを飲みながら寝ていきます。ちょこちょこ飲んでいることもあって、体重の増えも悪く…

同じような方で、こんなことしたらたくさん寝てくれた♡などあったら教えてほしいです!
ちなみに、散歩に出掛けて疲れさせてみるものの夜まで持たず、夕方に爆睡してしまいます…。

コメント

そうはなさな

完母ですか?

私は寝かせる時はずっと
添い乳だったので
あまりトントンとか抱っこした事がありません。
お腹もちもあまりよくないので
ちょくちょくおっぱいでした…

• しゅしゅ♡

しゅしゅ♡

完母です!
    私も添い乳もしてます!
    ガツンと飲んでほしいものですが、なかなか思うようにはいかないものです。
    今だけかなと思うようにして、付き合っていきます‼︎

• 3月24日
なごみかん

それっていわゆる寝言泣きじゃないですかね?
あたしも、本で読んで知ったのですが、寝ぼけて泣いている時は5分くらい放置してみると良いみたいですよ😊
ネットで寝言泣きって調べると色々出てきます!

• しゅしゅ♡

しゅしゅ♡

寝言泣きって言うんですね‼︎
    ありがとうございます。
    調べて参考にしてみます!
    そして今日やってみます(^^;;

• 3月24日
ちゆあり

うちも夜中や朝方に小さい声でふぇ~ってする事があります!
私はそんな時はおしゃぶりで様子を見ます(∗•ω•∗)
おしゃぶりでダメならおっぱいをあげますが、たいていはおしゃぶりちゅっちゅしながら眠りにつくので、抵抗がなかったりお子さんが嫌がらなければおしゃぶりもオススメです♡

それから、朝の起床時間は一定にすると、夜寝る時間がズレても夜は長いこと眠ってくれるかもしれません(*´ω`*)

• しゅしゅ♡

しゅしゅ♡

朝の起床時間大事ですね‼︎
    ついつい自分が眠いと、もう起きるの…とか思ったりしますけど(^^;;
    まだまだ三ヶ月!様子見ながら頑張ります!ありがとうございます(^ ^)

• 3月25日