※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家事・料理

やってしまった💦賞味期限が6月14日の納豆をお昼に食べてしまいました💦食…

やってしまった💦賞味期限が6月14日の納豆をお昼に食べてしまいました💦
食べてしまったのでどうしようもないですがお腹が痛くならなければお腹の赤ちゃんに影響ないでしょうか?
お腹痛くなりそうで怖いです💦

コメント

ぶっつん

お腹の赤ちゃんには影響無いと思います!
お腹はいなくなるかもですが、発酵食品やから、意外と大丈夫かもしれませんよ笑

にょ

賞味期限って実際の期限より8割くらい短く設定しているって聞いたことあります!
消費期限ではないので大丈夫そうな気もしますが心配ですよね!どちらにしても赤ちゃんに影響はないかなーっと思います👀!

のん

賞味期限は美味しく食べられる期限で腐る期限じゃないし、余裕持って記載されていますよ🍀納豆は元々発酵食品なので大丈夫だと思いますよ~☺️お腹壊しても赤ちゃんには影響ないと思いますよ✋ななさんはしんどいと思いますが💦

りん

納豆はもともと腐ってるので大丈夫です🙆‍♀️

なな

みなさん回答ありがとうございます!
いまのところ腹痛などなくホッとしています☺️💦
今後は気をつけます!