※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

2歳、食べムラある子、1日の食事教えてください🙇‍♀️つい最近から食べる…

2歳、食べムラある子、1日の食事教えてください🙇‍♀️

つい最近から食べる量がガッツリ減りました。
今朝はご飯2、3口、納豆半分、卵焼き少しで終わりって感じでした。

1歳の頃は食べムラなく(好き嫌いは少しありましたが)
毎回完食するタイプだったのでいきなりこんなに減って大丈夫なのか不安になりました。
成長曲線ど真ん中、元気ではあります。

コメント

もくもく

うちも同じく1歳クラスの時は好き嫌いなく間食してたのに1歳クラスの途中(2歳すぎてから)偏食になり、連絡帳には「白米のみ」の日々です💦
朝:バナナ一本・ヨーグルト・パン類固定(食パンの耳しかたべなかったりする時もアリ)
昼:保育園で給食(白米のみの日がほとんど)
夜:比較的好きな物を出すので、ご飯50g〜100g(日によってムラあり)おかず50g〜100g(日によってムラあり)くらいは食べてるかなと思います(野菜と鶏肉以外の肉は食べません)
野菜はもう諦めててとりあえず夕飯で炭水化物とタンパク質は摂るように気をつけてます💦

ママリ

2歳0ヶ月、平均身長&平均体重の女の子ですが

朝→焼きおにぎり1個(5cmくらいのミニサイズ)、クロワッサン5かじり

おやつ→ナゲット1つ

昼→海苔巻き(ご飯80gくらい)

夜はカレーの予定ですが10口食べれば良い方ですね😇

野菜も肉も避けて食べます笑