※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
ココロ・悩み

1.2杯のカフェラテと食事を摂取していますが、糖尿病になるか心配ですか?

毎日1.2杯カフェラテ飲んでます。ご飯、肉、魚、サラダ、野菜もなんでも食べます。炭酸も結構飲むけど基本カフェラテ飲んでます、、これって糖尿病になりますかね?

コメント

ゆう

私もカフェラテ一杯、コーヒー2杯は1日に飲みますが気にしてません😂

• ミッキー

ミッキー

コーヒーだとカフェインは入ってるけど砂糖は入ってませんよね?カフェラテだと入ってる?

• 7月10日
  • ゆう

ゆう

入ってないのを飲んでます!

• 7月10日
  • ミッキー

ミッキー

私のめっちゃ入ってるー笑笑

• 7月10日
し

カフェラテって甘いのですか?
私はクラフトボスにはまって結構仕事中にダラダラ飲んでいたら、前回の検診でヘモグロビンA1c(糖尿の指標)高めでした💦
他におかしも結構食べてましたが、それから飲み物はなるべく無糖の麦茶か紅茶にして、おやつはナッツにしてます!

無糖のタイプなら大丈夫だと思いますよ!

• ミッキー

ミッキー

甘いのです!私全然検診受けてないからやばいですね😢😢😢

• 7月10日
  • し

検診は定期的に行った方がいいですよー💦
    ダラダラ飲むんじゃなくて、時間を決めて飲んだら少しはいいかもしれませんね💦

• 7月10日
うぃっちゃん

カフェラテも炭酸も無糖なら大丈夫ですよ❤️

• ミッキー

ミッキー

無糖じゃないです😢😢😢

• 7月10日