※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
お金・保険

産休から育休に切り替わる際のお手当について教えてください。2年目以降もらえるか不安です。以前の用紙は幼稚園保育園に入れなかった方向けだったかもしれません。

教員の方教えてください🙏

今月末で産休が終わり、育休に切り替わります!
1年目のお手当は把握しているのですが、2年目からはお手当ありましたか?
以前2年目以降ももらえるようになりましたという用紙を見たのですが、幼稚園保育園に入れなかった方向けだったかな?とも思い😭

わかる方是非教えてください✨

コメント

二年目からはもらえないと思います!

S

教員です🙋‍♀️
子どもが一歳になるまでしか手当はでません😫
地域によって違うのかはわかりませんが…

うさ

手当は1歳までだと思います!2年目ももらえる…のは、保育園入れたいのに入れないから復帰できない人だけじゃなかったですかね!?

ほっとみるく

教員ではない公務員です。
私のところは育休申請を1年以上で出していたら1年しかもらえません。
でも以前ママリで同条件なのに2年目ももらえたという方もいたので、聞いてみる価値はあると思います。

ウッディ

みなさん仰るように2年目からは保育園に入れずやむを得ず延長してる方のみです!💦
最初から2年以上申請していたら保育園入れなくてももらえません🙌

あやか

まとめてのご返信で申し訳ありません😭
回答ありがとうございました!きっと皆さんがおっしゃってる通り復帰予定だったけど幼稚園保育園入れなかった方のみかなと思いました!

事務にも確認してみます!
無給になるの辛いですね😭