※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20さい♡マイメロ
妊娠・出産

妊娠中の検査は、血液検査があります。最近、4本の血を取られる検査を受けましたが、注射が苦手です。

妊娠中の検査ってどのようなものが
ありますか??

最近4本分の血を取られる検査をしました。
私は恥ずかしながら注射が
苦手て(ToT)

コメント

でーる★

私も注射苦手です。
痛いし。
後2回注射残ってます(´・ω・`)はあ💔

• 20さい♡マイメロ

20さい♡マイメロ

ですよねー、よかったです(ToT)
    もう、怖すぎてむりです、、
    そんなんじゃ、出産できないよと言われます。😔痛いのもむりです、生理痛にもなった事がないので、陣痛のことや、麻酔のこと考えるだけで😔😭

• 3月24日
  • でーる★

でーる★

生理痛ないなんてうらやまです❤
    私もいつも痛がるからか
    注射する看護師さんと仲良くなりましたw
    痛いの無理ですよねー(。-∀-)

• 3月24日
aya

私も注射苦手です!!
毎回寝ながら打ってもらって、気分落ち着くまで休んでます…
血液検査は残念ながらまだ少なくとも2回はあると思います(>_<)
私は入院もしたのでさらに3回ほどと点滴もしました(T . T)
でも4本取るのは最初だけでしたよ!

あとは内診でおりものの検査がありますね(´・_・`)

• 20さい♡マイメロ

20さい♡マイメロ

私も寝ながらやってもらいました。4本も取られるとも知らずに、終わったあとはふらふらでした😭点滴まだ、人生で1度も体験したことないです(ToT)オリモノの検査も痛いですかね、、

• 3月24日
  • aya

aya

びっくりしますよね!4本って聞いた瞬間採血中なのに動きそうになりました😂
    私も初点滴でした。痛いです絶対やらない方がいいです…!
    おりもの検査は先生による気がします(>_<)
    上手に取ってくれる先生なら特に痛くない気がします(*^^*)

• 3月24日
  • 20さい♡マイメロ

20さい♡マイメロ

私の場合血液検査をすると、言われた時に、無理です苦手です。言ったのを聞かれていたのか、実際に取られるまでに4本取ること言われてなくて、もうその場の勢いで取られました。😂✊でも、そのおかげで、乗り越えられた気もします。点滴やっぱり痛いんですね、、(ToT)おりものも、上手な先生に当たることを願います😭

• 3月24日
みさ

私も苦手です。
立ちくらみしたり、貧血で😳💦
私も初めの検診で4本とりました。
すごく気分悪くなりました。

• 20さい♡マイメロ

20さい♡マイメロ

4ほんとられたときは、倒れそうになりましたよね。今後も血液検査ありそうですね、😭

• 3月24日
  • みさ

みさ

ほんとそれです。先生に、気持ち悪い連行しましたもん爆笑
    ほんと、やですね。

• 3月24日
  • 20さい♡マイメロ

20さい♡マイメロ

痛いのも無理なので、出産も無痛分娩考えてるくらいです、😭抜糸とかも、聞くだけで怖いし麻酔とかって考えたらもう、(ToT)なんとか、乗り切れると信じてます自分に😭

• 3月24日
  • みさ

みさ

背中に麻酔入れたりするやつですね、でも本当に痛くないらしいですよ、あたしのお母さん、一番下の子産んだ時無痛分娩でしたから!

• 3月24日
きゅる

私も嫌いです!!いつも顔背けてました!!
上の子のお産で分娩時も点滴で針刺されるのわかってたので下の子の時そればかり気になってしまい…ww妊娠中3回か4回、分娩時点滴、お産後1回採血やりました…
正直お産より我慢ならなかったですw

• 20さい♡マイメロ

20さい♡マイメロ

お産の痛みとかは大丈夫でしたか??
    もう出産の時に。麻酔をされたらとか、抜糸とか考えるだけでこわくてこわくて、、

• 3月24日
  • きゅる

きゅる

お産の痛みはとてつもなく死ぬほどいたいって想像しておけば意外とあれ?で済みますw
    切開の麻酔はお腹の痛い時なんですが縫う時の麻酔は産み終わってからなんで死ぬほど嫌でした!
    抜糸は注射に比べたら蚊に刺される程度でしたよ!

• 3月24日
しぃ

私はあと2回くらいあります。
採血大嫌いでしたが、
職場健診やら妊婦健診で慣れちゃいました…