※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精待ちで苦しい日々。同僚の妊娠に辛さを感じ、仕事復帰で前向きに。他の人が簡単に妊娠する中、自分には不安。仕事復帰後に妊娠できたらいい。

よかったら聞いてください。

二人目の体外、移植待ちです。
秋に仕事に復帰します😭どうやって病院に通えるか、諦めるべきなのか、苦しい日々です。

職場に行って、同僚に会ったら、妊娠して
私と入れ違いで休むと言われました。
その同僚の仕事を引き継ぐことになるかもしれません。今回は自然にできた。ものすごく気持ち悪い。
うらやましいだけの話です。引き継ぎなんて耐えられるかわかりません😭

妊娠希望の中の仕事復帰でただでさえ、どうしたら気持ちが楽になるかと考え、少しずつ準備することで前向きな気持ちになるようにしています。でも、さすがに辛いです。
同僚たちは簡単に妊娠していき、なにも言わずに3人目できています。
どうしてうちには来ないのかな。。
仕事復帰して気分転換になって妊娠できたらいいのですが、、

コメント

みかんママ

自然に妊娠するからがうらやましくなりますよね。
顕微なので気持ち分かります。
我が家はすぐ授からないとわかっていたので育休中から
残っていたたまごで移植したりしてました。育休中は授かることできず
仕事復帰して時短だったのと職場から30分の場所に病院があったからなんとか通院が続けられましたが上の子がいての病院通いはやっぱり大変でした。なんとか3回目の移植で妊娠することができました。
大変だと思います。上の子がいるおかげで気持ち的にはひとり目より心がそこまで落ち込みませんよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣😣
    お仕事されながらも妊娠されたとのことで希望がわきます✨

私はフルタイムで持ち帰りの仕事もあるので、通院も難しいかもしれませんが、今、胚盤胞3つと8分割胚1つ凍結しているので、納得できるようやってみようと思います😣😣
    どうして、もっと早く妊活始めなかったのか、後悔もあります。

私は多発性子宮筋腫、主人が男性不妊で顕微しました。
    子宮筋腫取って半年子宮休めているところです。
    娘の時は、体外顕微勧められてましたが、1回目の子宮筋腫手術後、自然妊娠でした。が、ハイリスクでずっと安静でした😭
    授乳中、筋腫がなくなったことで安心してしまったのと、娘がなかなか歩かなかったなか、また切迫入院になったら、大変、抱っこで妊娠も怖くて、、
    でも今となれば、なんとでもなったと思いますよね。

今回はタイミング3回人工3回で、ステップアップしましたが、準備期間やら、卵巣休ませるやら、やたらお休み期間があり、思うようにいきません。

でも、やれるだけやってみる、仕事も妊活も今自分にできることをやるしかないですよね。人のこと気になるけど、気にせず、、、

長々すみません💦
    励まされました。ありがとうございます😊

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近、娘が赤ちゃんを見ると寄っていくので、せつないです😭

• 7月10日
  • みかんママ

みかんママ

そういう姿を見ると姉弟(妹)を!って思いますよね。
    フルだとなかなか両立は大変そうですね。子どもの熱とかで休んで職場に迷惑かけてしまうので💦💦
    両立がうまくいくことを願ってます。

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    その同僚の仕事が回ってくるので、すごい、ストレス感じてきましたが頑張ります

• 7月10日