※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハワイアン
妊娠・出産

検診日が一日過ぎてしまいました。促進剤はすぐ打てるでしょうか?

予定日を一日超過してしまいました。
今日午後から検診日なのですが、先生の判断によっては、促進剤ってすぐ打ってもらえるものなのでしょうか?

コメント

riho

病院の方針にもよりますが、一日だとまだのような気がします!
友達は、3日ほど過ぎてからでした!

⭐︎

予定日はあくまで予定なので一日くらい過ぎることはよくあると思います!

促進剤打ってからの進み具合も
人それぞれなので
病院側も自分も入院準備できてないと
難しいかもしれないです

同意書の記入や準備なども必要だと思うので検診後今から打ちましょうはなかなかないかなと思います😫

ゆとまる

基本1週間過ぎないとやってくれないと思いますが、赤ちゃんが大きいとか骨盤の大きさ的にこれ以上待てないとかそーゆー判断ではやくなったりはすると思います!
あとは分娩予約が多くて1週間待てないとか病院の都合も聞いたことあります🤔

メレンゲ

今日先生から色々話が出るとは思います✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝

まだ予定日1日超過しただけなので41w6dまでは正産期なため、まだ様子見だとは思います✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝

きき

産院にもよるかと思います!
いろいろと家庭や仕事の都合で早めに促進剤を、お願いしたいのであれば
一度、相談してみてはどうでしょうか?☺️
2人目の時、夫の仕事の関係で先生からの促進剤の日より早めにしてもらいましたよ😉

いゆ

私も超過しましたが、
41週から促進剤でした😊
病院によるかと思いますので
今日そういう話が出るかと思います!

ぷりん

わたしは予定日を1週間過ぎたら入院ね!って言われて過ぎたので入院しました 促進剤は打たずに子宮を広げる点滴をしました💉

稲穂

つい先日、促進剤で出産しました(^^)
41w2dでの入院&促進剤&出産でした。1人目も5日遅れでの出産でしたが、自然に陣痛が来ました!でも今回は、出産日前日のNDTでもお腹の張りがなく、その前からも無かったのですが、先生いわく
「今促進剤を使っても効果が無い」
と言われていました💦でもさすがに41wを超えてしまったので、お腹の張りは無かったのですが、入院となりました。
私は促進剤、かなり辛かったです(>_<)先生からお話があると思うので、気になっていることは聞いた方がいいですよ!

人によって違うと思いますよ〜!
基本41週ぐらいじゃないでしょうか?
お腹の赤ちゃんがあまりに
大きかったら予定日頃に
出産体勢に入り促進剤
打つ場合もあります!
私の友達がそうでした☺️