ママリ
やりましたよ😊
頑張りすぎず、完璧、ネット通りにならない事を不安ならないのをおすすめします😊
ごきょうだいや義姉、いとこで仲良くしてる人いませんか?
私いとこが頼って来たらうちに里帰りさせたいです😊
わたしは散らかってる部屋見るのがストレスで、気持ちが沈んでたので
簡単に片付く部屋にしておくと良いかもです😊✨
こんちゃすぬ🥨
1人目の時、まさに夫が忙しくてほぼワンオペでした!(あとコロナの影響で…)
ママリさんの性格次第なんですけど、時間や世間一般に当てはめないで育児できれば乗り越えられると思います🥹
よくある「○○時就寝、○時間起きの授乳、授乳量○ml…」
これらを気にしちゃうと本当に病むので、「世間一般はこうだけど、この子は今の感じが適正なんだ」と子供の様子を見て考えると楽になります😌
あと、家事なんてしなくて大丈夫です!笑
食事は1ヶ月ほとんど菓子パンやお惣菜、カップラーメン、コンビニのお弁当でした笑
夫に帰りに夜ご飯用のお弁当、翌日の菓子パン数個等を買ってきてもらい、産後1ヶ月たち検診でもokもらってから買い物行くようにしてました。
掃除は旦那さんがお休みの日に掃除してもらうor赤ちゃんみてもらって自分が掃除する、で大丈夫です🙆♀️
赤ちゃん動かないからそんな汚れないですし🤣
洗濯だけは2、3日に1回はしないと溜まるので大変ですが笑
あと、旦那さんが休みの前日は夜のお世話を代わってもらって寝るのが1番大事です!!!!!
自分は睡眠取れるし、旦那さんも育児する事で当事者意識が出ると思います😊
不安なことばかりだと思いますが、わりとなんとかなります😊
ママリでもSNSでも同じ悩みの人が絶対いるので、1人じゃないと思って強い気持ちでいてください✨
コメント