※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

一家でインフルエンザになりました。最後のターンは私で、12/28まで隔離…

一家でインフルエンザになりました。
最後のターンは私で、12/28まで隔離期間です。
隔離期間終了が1人、12/26までの子が2人で、主人だけ未感染です(多分)

私以外12/29-1/3まで義実家に帰省する予定でした。
私は仕事があるので12/31から電車で行く予定です。
車で帰省するだけなのでなんの予約とかしてません。

私は念の為に12/31からみんなで行こうと言ってるのですが、主人が言うこと聞きません(集まりがある等)

隔離期間がおわってたとしても24時間一緒の部屋にいると義両親にうつるかもしれないし、できるだけ遅めに行きたいのです。

義母に相談しようと思いますが旦那は絶対に12/29にいくということききません。行ってもいいと思いますか?

保育園が休みなので旦那に面倒見てもらわないといけないので、旦那だけ先に行く選択肢はありません。

義実家には年に何回も帰省してます。リスク冒してまで長いこといる必要は私はないと思ってるのですが🥲

みなさんならどうしますか?

コメント

かなママ

義両親に説明して、旦那さんを止めるのを手伝ってもらいます!
いいよいいよ、きっと移らないし29日からおいでよ!って感じなら先に行かせます。

ママリ

旦那と子どもは先に行かせるはどうですか?
私ならインフルなので、といかないです笑

ままりんぐ

最近子供が感染しましたが、
解熱して隔離期間は終われど、結構ゴホゴホ咳してます…
隔離終わってすぐ、だと、義実家にうつしちゃったら、、💦と思いますよね💦
わたしも状況を説明し、12/31にみんなで、が妥当かな、と思います。

ぴょっこ

義母に連絡をして、「家族で順番にインフルエンザに感染したんですよ。それでお義母さんたちにうつさないために帰省は念のため31日がいいんじゃないかと夫に伝えたんですけど…全然分かってくれなくて…。すみません。夫が29日に行くと聞かないので、よろしくお願いします。」と、私は悪くないアピールをしてあとは好きにして貰います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お母さんも息子がワンオペ可哀想だから早くおいでーって感じだったと思うんですけど、
    わざわざリスク犯したくないと思うので断ってくれると思います!相談してみます!!
    旦那が楽観的すぎてめっちゃ嫌です。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
旦那は12/30に子供3人連れて友達の家に行こうとしてます。充分隔離期間終わってるし、学校も保育園もオッケーなのになんでダメなん?って聞くんですけど、年末に友達の家に行って万一うつしたら申し訳ないから言って欲しくないんです。
旦那は金曜日の忘年会も行こうとしてます。仕事も行ってるしそれは勝手にしてくれって感じですが、友達の子供にうつすのだけはやめさせてくて。。
考えすぎではないですよね?

はじめてのママリ🔰

私ならそもそも行かないです💦
隔離期間過ぎたとしても両親高齢なら仮に移った場合重症化リスクあるし、それで何か言われても責任取れないし💦
どうしても行きたいなら1.2日で顔出して終わりとかにします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。もう熱は全員ないので31日からだったらまぁいいかなぁと私は思ってるのですが、できるだけ時間開けたくて。

66歳と72歳だったと思います〜多分6日間も孫が来たら疲れると思うんです..普段から長く帰るので慣れてはいると思いますが😂

• 1時間前