※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

株に詳しい方教えてください!持株会に加入するか悩んでます。主人の会社…

株に詳しい方教えてください!

持株会に加入するか悩んでます。
主人の会社の株の評価が良いか悪いか分からず、、、。

こういう会社の株は買わないほうがいいよ!など特徴があれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

働いていれば自分の会社の将来性や現在の状況がどうかというのは分かるのでは??
ご主人に聞くのがいいと思いますよ。ご主人が分からないのであればそれはそれで大丈夫かな💦と思います。

ままり

持ち株ってたぶん会社負担があって買えるのでそもそもお得なんじゃないですかね?あと毎月買うのでよっぽど倒産するとかでもなければ赤字になるとかなものではないと思います。補助のある積み立てNISAみたいなものかと、、、

はじめてのママリ🔰

義父は40年ほど勤め上げてずっと持株やっていて、定年のタイミング(※その後再雇用)で売却してかなり恩恵受けてます!
同期はバブル等の影響もあり、持株やっていた人はほとんどいなかったそうです。

はじめてのママリ🔰

赤字の会社とか業績右肩下がりの会社とか、粉飾決算の会社は買わないほうが良いですね🙆