※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

授乳において、乳首の切れやすさは母親の乳首の特徴によるものですか?

授乳において、どういう乳首が切れやすくどういう乳首が切れにくいのでしょう?
赤ちゃん側の浅吸いや吸う力の強弱は除きます!
あくまで母側の乳首の特徴でどう違うのか分かりますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚が薄いと切れやすいですよね😅
病院では色白の方の方が切れやすいかもと助産師さんは言ってました😵💦
後は元々胸が小さかったりすると比較的切れやすいのかな?と...
乳首のマッサージのやり方等見てると柔軟性がない方が切れやすい印象です😵

• ま

詳しくありがとうございます!母乳育児の全ての人が乳首トラブルあると思ってたのに、知人が1度も切れず乳首トラブルなしだそうでビックリで…😣
    おっしゃる通り、お互い特徴当てはまってて驚きました!
    私は皮膚極薄色白、知人は皮膚が厚めで強く色黒です!
    乳首の痛みで母乳やめたくなるほど辛いのでトラブルない人がいるなんて羨ましすぎます😢

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は色白だったのですが、元々胸も大きめ?だったので特にトラブルは無かったです😣💦
    ただ出産してすぐの時点ですぐ胸が張って乳腺炎になりそうで生活に支障が出そうだったので、今はほぼミルクにしちゃってます💦😵

• 7月10日
  • ま

乳首ではなく胸全体の大きさ、カップ数ってことですよね?😣
    知人と大きさは変わらない(たぶん大きめ、小さくはない)のに…😭
    張りも辛いですよね💦
    入院中は毎日助産師さんにマッサージしてもらってました😭

• 7月10日
みっみー

乳首の柔らかさと伸びの良さですかね!
哺乳瓶の乳首みたいなのが理想、と助産師さんは言ってました✨

あとは陥没とかの乳首の形状も関係するかと😅

• ま

乳首の形や大きさなんかも関係しますよね😣
    3人目ですが3人とも乳首トラブルで泣き泣きの毎日です😢
    なのに知人は1人目で乳首トラブルなしだそうで、私と何が違うのーとビックリしました😰
    人によっては乳首切れないんですね…羨ましい💧

• 7月10日
  • みっみー

みっみー

1人目、乳首トラブルで大苦戦しました!2人目だから大丈夫なんじゃ?と思ってたけど、そうとも限らないのか!といま驚いてます😅

私の周りの男性側のお嫁さんは、母乳育児で悩んでない人が多く、え!少数派なの?みたいな気持ちもありました!(いちいち乳首トラブル旦那さんに相談しないかとも思います💧)

同時期出産した友達とは、乳首・母乳トラブル共有して、励まし合い乗り越えました✨
    やっぱりみんな通る道なんだなと安心してました😅

• 7月10日
  • ま

私も1人目で乳首出来上がってるし!と思ってたのに2人目も切れたり皮剥けたりで、2人目から3人目は年子なのでそんなに期間空いてないし!と思ってたのに…😭全然同じようにトラブル起きて凹みます😭

• 7月10日