3姉妹の母親が男の子も欲しい気持ちで悩んでいます。産みわけ中で、男の子を望んでいますが、無排卵になり不安です。主人は協力的。同じ経験者と話したいです。
やはり子供って男女ほしいものでしょうか?
わたしには3姉妹の娘たちが居ます。わたしの理想は姉妹がほしかったのと男の子も一人欲しかったとゆう気持ちが捨てきれません。3姉妹はすごくかわいいし大切だし3人目がわかったとき、久しぶりの赤ちゃんだし可愛い~と思っていましたが月日が経つにつれやはり欲望が出てきちゃうんですね。。
末っ子が1歳くらいのときは絶対産みわけして次は男の子!と思っていたんですが、いざ、今産みわけ中で準備中なんですが、いざとなると大丈夫なのかな?4人て。。。3人のまま終わらせたほうがいいかな。とか色々な気持ちになり⤵⤵
なるべくなら末っ子と2学年差が良かったので頑張ろうとしていたら今月まさかの無排卵。。次周期だと4月中旬の出産予定日ですが、わたしの産んできた産院は計画出産にすると37週付近で計画してくれるのであわよくば?3月産まれになる、しかも3月末なら子達が春休み中だし💮とか思っていて、やはり次周期は頑張ろうと思っているのですが、、とにかく悶々とした日々です。男の子をもし妊娠したらそれはそれで悩みそうだなとか、自分がどうしたらわからなくなってきて💧💧主人は産みわけに協力的、むしろ率先して色々聞いてきたり(笑)
なんだか同じような境遇の方、または経験者の方お話しませんか?
- ままり(4歳1ヶ月, 7歳, 12歳, 14歳)
コメント
ミッフィー
実家の向かいの家に30代半ばの夫婦がいるんですが、今6人男の子がいます(笑)
そのうち年子も何人かいます😳
次こそは女の子が欲しいらしいです😂
でもまた男の子かもーと笑ってましたよ😂
3h⸜( ⌓̈ )⸝
うちも三姉妹です!
旦那も私も1人目から男の子が欲しかったので…もちろん元気に産まれてくれればそれで良い!という気持ちは大前提です😊
実際友達が2人目も男の子だった〜とか、兄夫婦も最近男の子産んだのでそれを聞くと余計に男の子欲しいなって思っちゃいます。
わたしは3回とも帝王切開なので、旦那と話し合った末4人はキツイとなってこれ以上妊娠しないように卵管切除しました。妊娠はできますがリスクが高いのと人工授精しかできません。
三姉妹はめちゃくちゃ可愛いし踏ん切りはつけたつもりですが…服とか買いに行くと男の子だったらこんなの着せたかったな〜とか、旦那とこんなことさせたかったな〜とか悶々と考えちゃいます💦
4人のママ
うちは三姉妹のあと息子ができました。
私は三姉妹希望だったのですが、主人はずっと男の子希望でした。
私自身は4人は産むつもりはなかったので周りのママさんの「男の子を産まなきゃこの気持ちはわからない!」「女の子は冷たいけど男の子は優しいし単純だから可愛い」と言われ続け…
話に入っていけないつらさ?のようなものはありました。
産んでみたらそのママさん達の言いたいこと、わかる気がしています。
ご主人が協力してくれて金銭的にも大丈夫そうなら後悔しないように頑張ってみては?
ままり
すごいですねー💮💦うちもそんな風に気楽に考えられたらいいんてすが😭⤵