※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuma
家族・旦那

切迫早産で自宅安静。家事もだめでずーっと寝たきりで昼間1人でしんどく…

切迫早産で自宅安静。家事もだめでずーっと寝たきりで昼間1人でしんどくなってきた時期です、、
昼間旦那は仕事でいなくて帰ってくるのも夜遅く休みもほぼないです。
そんな中、久々のお休みがあるのに、私の精神面とか身体面気にしてくれることなく、県外の友達の家に前日の夜の仕事終わりから泊まりに行くと。
昼間遊びに行くくらいならいいのに泊まり?しかもお金なくて困ってるのに県外?昼間ずっと1人で精神的にも辛くなってきてるのわかってて一緒にいてあげようとも思ってくれないの?
私はもう友達の家にお泊りとかなんてできないだろうと思ったら男はいいねってイライラしかしません。w
これって私の心が狭いんですかねえ。
いいよ行ってらっしゃいって言ってあげられない私が良くないんですかね😭

コメント

ひあゆー

いってらっしゃいなんて言わなくていいと思います!
しんどいですね😢
仮病使って行かせるの阻止しちゃうのはどうですか?!
自分だけ楽しもうなんて私なら許しません👍

• kuma

kuma

もう昼間寝たきりですることなくて鬱になりそうなくらい精神的にきててそれも旦那に伝えてるのにわかってもらえないことが逆にストレスでw
    たぶん仮病使っても大丈夫?て言いながら行きますww
    こういうところ男女って不公平ですよね、、こっちはいつ何があるかわからないのに😓

• 7月10日
  • ひあゆー

ひあゆー

それてわも行くって凄いですね旦那さん(笑)
    じゃあ、家出て何時間かして仮病発動させるのはどうでしょうか?!行ったら離婚案件ですよって脅してみたり…笑
    本当不公平ですね😭

• 7月10日
  • kuma

kuma

それでも行ってしまうんだって悲しいのは私なんですけどねw
    なんか、仕事辛そうで、それでも最近は家事もやってもらってるし、休みもなくて友達と遊べるのもたまにしかないから仕方ないって思ったんですけど、、どうしてもこの時期に行くの?って思ってしまって😭強くも言えないしそれでもストレス溜るし泣くしかないです😂😂

• 7月10日
  • ひあゆー

ひあゆー

仕方なくなんかないですよ😭もう父親なのに。
    動くな言われてる嫁ほっといて家空けるなんて…絶対許しちゃダメです⚡️
    休みなのに嫁の面倒見れないなんて、今優しくしたらずっとそうなりますよ😢
    喧嘩してでも強く言って泣きながらでもブチ切れてやりましょ!!
    ダメな旦那に育てたら、これから自分が苦しくなっちゃいます😖

• 7月10日
むにゅ

言ってらっしゃいなんて言えないです!
私も切迫で自宅安静→入院ってなりましたが自宅安静の方が自分ではお腹の中分からないから大丈夫かな?って毎日不安だったし、入院してる時の方が何かあってもすぐ看護士さんとか先生呼べばいいし処置もしてもらえるからよっぽど不安なかったです。
自宅の時は不安すぎてメンタル不安定で1人でシクシク泣いたりしてました。
休みだから遊びに行ったり自由にさせてあげたい気持ちもあるけど、泊まりで行くなんて言われたら

うん。
忙しいのに家事とかもサポートしてくれてるもんね。
遊びたいよね。
でもさ、こっちも休みなく妊婦してるんですよね。
むしろ24時間営業ですけど?
自宅安静ってお家でのんびりしててねってことじゃなくてトイレと食事以外寝てろって事なんだよね…
私1人でどうしろって言うの?
全部自分でやれって?
動けって?
お腹の赤ちゃんどうでもいいんだ?
ふーーーん……
それでも平気なら行けば??

って冷たい目して言い放ちますね。

切迫さんで32週なんていつどうなるか分からないのに遊びの泊まりで放置するなんて許せないです。

まぁ仕事に家事にって頑張ってるんだろうからたまには行きたい気持ちも分からなくもないけど。
妻と子供の命も背負ってるって自覚持って欲しいですよね。

• むにゅ

むにゅ

✖️言ってらっしゃい
    ○行ってらっしゃい
    です😱

• 7月10日
  • kuma

kuma

そうなんですよね。安静にしてても何があるかわからなくて逆に寝たきりだから常に体調良くない気がして不安増すんですよね😢

ご飯だけは用意してくって言ってるんですけど精神的にも辛いんですよって😂
    強く言いたいんですけどたぶん言ってもわかってくれないし遊びたいって気持ちもわかるからなかなか言えなくて、、

自覚あるの?って言うとあるって言うけど、実際男の人は自覚持てるのに時間かかると思うし、なんか情けなくて涙しか出ないです。w

• 7月10日
  • むにゅ

むにゅ

強く行ってダメならシクシクメソメソ作戦ですね。
    うちは自宅安静の最初の頃家事はできるでしょみたいな感じだったけど私が不安すぎて時々シクシクメソしてたらこれは一大事!となったらしくその後一切動かなくていいから!っていろいろやって、他の予定もキャンセルして付き添ってくれるようになりましたよ😁

• 7月10日
  • kuma

kuma

すごくいい旦那さんですね😭✨
    話してみたらじゃー行かなきゃいいんでしょ〜みたいな納得行ってない様子でとりあえず断ってくれましたw
    もうなんか話す気も失せましたw

• 7月10日
❤︎

私も切迫で寝たきりの時に旦那が
飲み会で朝帰りした時はなんだかもう
気が狂う程イライラしました😔💭
私も笑顔で「いってらっしゃい」って
なんで言えないんだろう、嫌な嫁だな…
なんて1人泣いた事もありましたが
…言えなくて当たり前です!💦

男の人はなかなか父親になる自覚が
出てくるのが遅くて…その温度差に悲しくなりますよね。

• kuma

kuma

イライラしちゃいますよね、、
    いってらっしゃいって言ってあげたい気持ちもあるんですけど、私のことも少しはわかって、、って辛くなります😂

自覚湧かないのも仕方ないとは思うんですけど、にしても考えてくれなさすぎててもう涙しか出ないですw

• 7月10日
りりー

大丈夫ですか?😭😭💔切迫は辛過ぎますよね...本当にメンタルおかしくなりますね。
行ってらっしゃいなんて言う必要あります?むしろ話し合いですよ🙌切迫の意味もう少し理解してもらった方が良いと思います。何があるかわからない時期に県外まで何故泊まりに行く必要があるんでしょう??
精神面のサポート云々の前に、私絶対安静だから、家事とかお願いしたいと伝えた方が良いと思います‼️今が大事な時期です‼️赤ちゃん産まれてきたら夫婦で協力必要ですよ‼️頑張って👍💕

• kuma

kuma

毎日天井見て過ごしてスマホが恋人ですほんとにww

話しても伝わらないし、たまにの休みでしか遊べないし、最近家事もやってもらってるしって思ったら強く言えないんです😢
    でも赤ちゃん優先ですもんね、、頑張って話してみます、、ありがとうございます😭

• 7月10日
  • りりー

りりー

私自分が動き回りたい人間なんで、切迫が一番しんどいなって思います。😭何も出来ないし、不安しかないし、辛過ぎますよね💦
    まあ分かってと言う方が無理かもしれませんね💔男は妊娠も経験してないし...。強く言えないなら、泣き落としですね😭💔うちも臨月でも飲み会とか行ってましたが、「今が遊べる最後の時期だから良いし、ダメなんて言わないけど、アルコールとかのんだら立ち会えないからね。それ分かっていくんだよね?いつ陣痛もつくかわからないから、飲みの席とかで気付かなかったら間に合わない可能性もあるからね」と。笑
    旦那さんにもその辺理解してもらった方が良いと思いますよ✨急に調子悪くなって何かあっても後悔しないなら、県外でもどこでも行ってくださいと😂

• 7月10日
  • kuma

kuma

その作戦使わせてもらいましたw
    「県外行ってるときになにかあったらどうするの?」って言ったら「じゃー行かなきゃいいんでしょ〜」って納得言ってない感じで断ってくれました、、w
    何に納得いかないのかもわからないのでもう話す気失せました😂

• 7月10日
  • りりー

りりー

作戦使ったんですね♩笑
    にしても、なんだその返答😂💔「そうだったよね。俺が考え足りなくてごめん🙇‍♀️」だろって感じです‼️👊笑
    まあ結局行かなかったということで🙆‍♀️これで本当に何かあったら後悔するので🙆‍♀️

• 7月10日
  • kuma

kuma

もう諦めました😂😂
    そうですね!まあ結果オーライで!w
    本当にありがとうございました気持ちが楽になりました😭

• 7月10日
  • りりー

りりー

中々自分の身体が変化してない分、男の人には分からないですよね...。女の私でも、切迫で自宅安静の辛さは、想像でしかないですから😢💖
    赤ちゃん産まれたら夫婦2人の時間もなくなりますしね!ゆっくり色々不安とか寂しいこと聞いてもらっても良いんじゃないですか✨「わがまま言っちゃってごめんね、でも居てくれるだけで本当に安心するの、本当に有難う😢💓」とか言っとけばおーけいです!w
    でももう32週🤰今では大きかったお腹が懐かしく感じます!w早かれ遅かれ赤ちゃんに会えますよ👶💖あと少しだ❤️❤️

• 7月10日
  • kuma

kuma

そうなんですよね😭
    あと1ヶ月で正産期入るのでそれまでは赤ちゃんがお腹にいる時間を楽しめるようにします!!
    ありがとうございました😂💗

• 7月11日