※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

妊娠中って、正露丸飲めますか?お腹下しそうで痛いです💦

妊娠中って、正露丸飲めますか?お腹下しそうで痛いです💦

コメント

ジャミー

正露丸やセイロガン糖衣Aには、妊婦の方や授乳中の方が服用してはいけない成分は含まれておりません。また、妊婦の方や授乳中の方が服用して問題となった報告はありません。
しかし、妊娠中にはいろいろな変化がみられますので、かかりつけの医師または薬剤師にご相談ください。

だそうです!!

• ぴよ

ぴよ

詳しくありがとうございます助かります💦ご相談…今、今飲みたいです…笑泣 今こもっているトイレに相談したいです。

• 7月9日
いちまま

下痢しそうなら止めるの良くないですよ😅

• ぴよ

ぴよ

出しちゃった方がいいんでしたっけ…
    なんか痛いけどまだ出ないけど痛いみたいなのが続いてます😭

• 7月9日
  • いちまま

いちまま

もし下痢なら止めちゃうと体の中にばい菌残っちゃうので出しきるのが一番かと…
    赤ちゃんの方の痛みとかじゃないですよね?

• 7月9日
  • ぴよ

ぴよ

完全に腸のほうです。。
    そうですね、なんとか出し切って様子見ます。。

• 7月9日
✩✩✩

ビオフェルミンなら
飲んでも大丈夫ですよー!!

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます!
    あれから、ある程度出るものも出て(失礼…)まだ地味に少し痛かったので、最終的に正露丸のお世話になりました。。。
    整腸薬も良さそうですね、元気な時にこういったことも良く調べておこうと思いました💦

• 7月10日