※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
え
ココロ・悩み

夫と話す時間が取れず悩んでいます。義実家で同居中でリビングでしか話せず、義両親に話が聞こえてしまいます。同居のストレスが爆発しそうです。同居中の方、どうしていますか?

夫とふたりで話す時間が持てないことに悩んでいます。
義実家に住んでいますが、正直出たいです。
(義両親にはとても良くしてもらっていて関係は良好です!)

リビングの横の和室に子どもたちと寝ているので夫と話すにはリビングしかないのですが、義両親に話が筒抜けになってしまいます。
寝ている子どもの横では話は出来ないし、、、

自分たちで家を建てるまで同居の予定ですが、
何年先になるのかわからないのでその前に私が爆発します(笑)

同居されてる方どうされていますか?

コメント

キルア

同居は絶対無理です、(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)ぢゃなくても酷い事言われましたからね。

• え

コメントありがとうございます。
    1度でも酷いこと言われたら顔を見るたび思い出してダメですよね😂
    双子育児がしんどくて帰ってきたのですが、
    気をつかって少し疲れます💧

• 7月10日
  • キルア

キルア

はい・・・( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )
    帰って来たのは実家からですか?

• 7月10日
  • え

実家義実家から離れたアパートに住んでいたのですが、
    夫の仕事が帰りが遅かったり泊まりがあったりで
    ひとりで育児ができなくて義実家に帰ってきました😅

• 7月10日
  • キルア

キルア

私も2人育児は出来ないです・・・( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )育児ノイローゼ不眠症が酷いので1人でも未だに子供と眠れないです・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    双子育児は可愛いですが主さんは本当に頑張って偉いですよ!( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )✨😭
    ご両親や旦那の親に頼って下さいね!

• 7月10日

私も義母と同居です!
うちは二階の夫婦で使ってる部屋で喋ってます!
基本的にはご飯以外はあまりリビングにはいません、義母がいるので💦
義母とは2人で出かけるほど仲は良いのですが、やっぱり夫婦の時間がほしいですよね😅
金銭的に分かりませんが、将来的には二世帯住宅を建てたいなと思ってます!

家で2人で喋る時間を作るのが難しいなら月に一度でもいいので、短時間義両親にお子さんを預けてデートに行くのはどうでしょう?😣