学生時代の友人から久しぶりに連絡があり、会うか迷っています。過去に既読スルーされたことや勧誘の経験があるため、不安です。皆さんなら会いますか。
何年かぶりに連絡してきた学生の頃の友人って会いますか?
近況とお茶しようって内容でした。
仲は良かったんですが、何年も前にLINEを既読スルーになり、なにか怒らせたんだなと諦めていました。
結婚のはがきを送った時も反応はありませんでした。
本人からは体調が悪く連絡するタイミングを逃した、結婚おめでとうと来ました。
(結婚6年目です)
前に学生のころの友人に会いたいと言われて行ったら保険の勧誘でした。
生保レディになってました。
会いたい、懐かしい気持ちもあるのですが、何かの勧誘じゃないか、またあっちから切られるんじゃないかという気持ちもあります。
みなさんなら会いますか?
- ママリん(1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
絶対会わないです😂
宗教、保険、マルチ、借金、自分が結婚近いから結婚式に呼びたいとかそういう悪い事しか思い浮かばないです😂😂

はじめてのママリ🔰
私は最近5年ぶりに友人に声かけて会いました!
純粋に会いたかったので、勧誘じゃないよ笑と前もって連絡はしました😂
文面的に勧誘等の雰囲気がなければ信じてあげてもいいんじゃないかなと思います。
万が一のことも考えるなら、私なら自分の食べたいお店を指定して食事を目的に会います😂
-
ママリん
勧誘的な文面ではなかったです💦
食べたいお店はいいですね!
何があっても美味しい物食べたしいっかで忘れられそうです🤭- 20時間前

ママリ
普通に連絡をとっていない友人なら会いますが、過去にそのようなことがあれば会わないです🫠
-
ママリん
そうですよね💦
ありがとうございます!- 20時間前

ままり
会いたい気持ちがあっても、2人では会わないですね。
会っても自分にプラスになるとは考えにくい人とは、特に会わないです。
-
ママリん
2人を避けますよね💦
ありがとうございます!- 20時間前

はじめてのママリ🔰
話をして楽しそうだなってなんとなくLINEの文面でわかるなら行きます!
でも、会いに行ってまた嫌な気持ちになって傷つきたくないですよね😭
私は逆で久しぶりに幼馴染に会いに行ったら、保険の勧誘と勘違いされました🤣笑
私は嫌な思いした相手とは2度と会わない派ですが、もしも会いたいのならこの後に予定があるからって事で短時間会うとかはどうでしょう😊
-
ママリん
そうなんです!
傷つきたくなくて😭
勘違いされることもあるんですね😂
短時間会うのはいいですね!
ありがとうございます🙇♀️- 20時間前

はじめてのママリ🔰
怪しい雰囲気なかったら会います!!
割とそれで何年振りかにあって仲良くしてる友達が何人かいるので☺️
-
ママリん
それで仲良くなれたりするんですね✨️
ありがとうございます😊- 18時間前
ママリん
ありがとうございます!
結婚式!そうかもしれません😅