※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トラコ
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が成長曲線を超えていて驚いています。高身長な夫婦で、誰か同じ経験ありますか?

生後10ヶ月の男の子の身長が成長曲線を越えていました😲。10ヶ月検診のときに看護婦さんにはかってもらいました。体重は平均的です。

夫婦ともども高身長なので、これまでも身長高めでしたが、まさか越えるとは...!!😲ビックリしています。身長が成長曲線超えたことあるお子さんいませんか?

コメント

うちの三男くんは身長と頭囲は成長曲線超えてますよ~😂体重は平均です😊

• トラコ

トラコ

三男くんも高身長!!同じですね🤗

成長曲線には94%のお子さんがはいる。と注釈でかいてあったので、残りは6%。
    上に3%。下に3%。だとすると🙄100人中3人が成長曲線を超えていることになるのかな?!と推測していました😅

男の子なので高身長はかっいいかも!と期待しています!これからの成長が楽しみですね😊

• 7月10日

退会ユーザー

身長高いので赤ちゃん特有のムチムチにはならなかったですが未だに歩く事は出来ないです😅マイペースなのんびり屋さんなのかと(笑)
    うちの子頭もデカいので身長高くなってるのかも🤣
    胸囲より頭囲の方がデカいし、生まれた時から身長52センチとデカかったです(笑)

• 7月10日
  • トラコ

トラコ

うちの子も身長あるので、赤ちゃん特有のムチムチがありません。頭囲は平均的です😅つたい歩きは少しずつですがまだまだ歩いてません。おすわりも安定しないので😂うちもマイペースです。

身長たかいとからだのコントロール難しそうですよね。身長低い子より筋肉つけないと大きなからだ動かせないような気がします😅

• 7月10日
まめ

私自身が子供の頃、身長が成長曲線をずっと超えてました❣️
母曰く、大きかったので常に年上に見られていたそうです😌
でも、小学校卒業する頃からほとんど身長が伸びず、今は平均的な身長です😂

• トラコ

トラコ

まめこさんも超えていたんですね!息子さんも身長高いですか?うちは私が身長高いので遺伝です😂上の娘も高いです。まだ成長曲線内ですが、いつ超えてもおかしくありません😁

女の子と比べても男の子のからだつきや力強さなど、成長の早さに驚くことばかりです😲

• 7月10日