支援センターで注意しない親の子供が娘を傷つける行動が続いた。親は何もしない。親に言うべきか悩んでいる。
注意しない親についてなんですが、この前支援センターに行くと、2.3歳の男の子が娘の持ってたおもちゃを取り上げて、娘が取り上げられたおもちゃを見てると娘をいきなり突き飛ばして走って行きました。その時はまぁいっかとおもってたんですが、その後も娘のおもちゃを取りに来て、娘が逃げると後ろから走って追いかけてきて突き飛ばしておもちゃをとって行くので、危ないから辞めてね。と言っても全然聞いてくれず、娘を滑り台の方へ連れいくと今度は滑り台の逆から登ってきて娘を押してきました。親に聞こえるように、その子に注意しても親は何も言いません。なのでもう帰ってきたんですが、親に言うべきでしたよね😥
- はるもち(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
支援センターの先生には言えない雰囲気でしたか?💦
🎃
なんなんですかね!その親は!たしかにその場だと言いづらい雰囲気とかありますよね。帰ってきて言えばよかった〜!っていうのわかります!娘さんは泣かなかったですか😥かわいそうに。やられそうなときはお子さん抱えあげちゃったほうがいいかもですね!
-
はるもち
そうなんです😢
娘は突き飛ばされたあとも泣かずにじっとその子の顔をみてました💦
そうですね!次からそうします😭🙏- 7月9日
新米♡
うちもこの前2歳ごろの子に
じゃま!って突き飛ばされて頭打ちました😭
やられると可哀想でしんどくないですか?😂
私の場合は謝ってきてくれたので
穏便に済みましたが、
何回もわざとしてきていたなら、
私はその子の親に言っちゃいます💦
次会った時にまたされたら
次は言っちゃいましょう💡
言えなさそうだったら先生に👩🏫
-
はるもち
ええ!大丈夫でしたか?😭💦
ほんとに可哀想でした😅その男の子は悪い事と分かって無いと思うので仕方ないのですが、何この子と思ってしまいました😔💭
謝ってくれたんですね🙏良かったです🥺
次されたら絶対言います😆- 7月9日
はるもち
その手がありましたね😢
次は支援センターの先生に言おうとおもいます!🙏
はじめてのママリ🔰
私の住んでる所の支援センターは、言いづらいママには、先生にまず何が起きたか伝えて対処してもらってる方が多いですよ💓
あと私の場合は、下の方も仰っていますが、子供を抱き抱えてでもその場から避難させます💦💦怪我とかさせられても嫌なので😢
はるもち
そうなんですね😳💗
私もゆってみようと思います😥
そうですよね💦
今回は怪我しなくて良かったです😢