コメント
ママリ
来年4歳になるんですよね??
そしたら今年申し込みですよ😊
さあや
今年だと思います。
去年の12月で3歳になった娘が去年幼稚園の申し込みしました😊
-
初めてのママリ
有り難うございます、年少募集の所に27年4月2日産まれから28年4月1日産まれと書いてあってうちの子は28年11月産まれなので当てはまらないなと思って。理解できません。バカで申し訳ないです😢
- 7月9日
-
さあや
まだ去年の募集要項のままとかではないですかね!?
- 7月9日
-
さあや
娘の通ってるこども園のHPもまだ去年の募集要項のままだったので、書き換えられていない可能性が高いのかなと思います😊
2020年度募集と書いてあるのに27年4月2日~28年4月1日となっているのなら幼稚園側の表記ミスだと思います💦- 7月9日
-
初めてのママリ
有り難うございます!今よく見てみたら31年度入園募集と書いてありました!うちの子は32年度入園募集ですよね!
本当に有り難うございます😭- 7月9日
-
さあや
良かったです😋
元号かわったので令和2年度入園になるんですかね!
ちょうどかわるタイミングだからわかりにくいですね😅- 7月9日
-
初めてのママリ
あっ!そうでしたね令和でしたね!
バカ丸出しですね😭
こんなのに優しく返信して下さって有り難うございます。もっとしっかりしないといかんですね❗️- 7月9日
-
さあや
全然バカじゃないですよー😊
私も今日書類書くのに何年て書けばいいんだ?って固まりました😂
まだまだ新しい元号には慣れないですね!
来年からお子さん幼稚園たのしみですね✨
娘も今年から通ってますがすごく楽しそうです🙆💓- 7月9日
-
初めてのママリ
有り難うございます😭本当に優しいですね😭
幼稚園ちゃんと通わせてあげれるようにがんばります!
楽しみですね!- 7月9日
あーか
今年ですよ!!
年少さんの場合は3歳になった4月から通い始めます(・ω・)/
-
初めてのママリ
有り難うございます!古いものを見ていたようでバカなので勘違いしてしまいました😭
- 7月9日
初めてのママリ
無知ですいません、有り難うございます。年少募集の所を見たら、27年の4月2日産まれから28年の4月1日産まれと書いてあったのでうちの子は当てはまらないなと思いまして。どういうことなんですかね😵バカで申し訳ないです😢
ママリ
お子さんは29年産まれですか??
そしたらその書き方だと違うと思いますが、たぶん幼稚園側が書き方を間違えたのかなと……😅
でもかのんさんのお子さんが今2歳、11月で3歳ならば、4月から3歳児クラスになるので年少さんです😊
初めてのママリ
よく見てみたら31年度入園募集と書いてありました!うちの子は28年産まれです。古いのを見ていたようです。有り難うございます😭
ママリ
よかったです😊💓💓
新元号にもなりましたし、訳分からなくなりますよね😅
初めてのママリ
令和の事も忘れていました、バカ丸出しです😢
優しく返信して下さって本当に有り難うございます!もっとしっかりしなあかんですね!
ママリ
全然そんな事ないですよ😊!!
急にあれ??って思うことわたしもよくあるので笑
初めてのママリ
優しいですね😭涙出そうです😢
有り難うございます!
ママリ
私自身幼稚園教諭なのですが、最初は初めての集団生活で戸惑うこともあると思いますが、幼稚園は楽しいところなのでお子さんが来年通う時たくさん刺激をもらってできることも増えると思うので楽しみですね😊
初めてのママリ
そうだったんですね!教えて下さって本当に助かりました、たくさん楽しんでお友だちも沢山作って欲しいです😊
楽しみです✨有り難うございました😆