コメント
りけまま
お昼寝は上の子寝かしつけてから下の子寝かしつけ
(下の子がぐずってたら先に下の子)
夜は下の子寝かしつけてから上の子の順番で寝かせてます!
りけまま
お昼寝は上の子寝かしつけてから下の子寝かしつけ
(下の子がぐずってたら先に下の子)
夜は下の子寝かしつけてから上の子の順番で寝かせてます!
「2歳」に関する質問
1児の母になり、現在2歳の息子がいます。 現在33歳なのですが、 20代くらいか白髪がチラホラ出始め 出産を堺に白髪が頭頂部あたりに爆発、、、 抜け毛も未だに落ち着きがなく、、 え?やばくない?と焦りを感じております…
今日フードコートで2歳後半〜3歳くらいの男女(双子?)いたのですが、携帯でYouTube見させて子どもだけで10分以上は待たせてました。 別の人ですが、となりの席の家族も、YouTube見せながらご飯食べさせてて、パパすぐ来…
いつから働き始めますか?20代後半夫婦です。 地方田舎の方に在住で持ち家(相続した家)があり年間固定資産税のみの支払いです。夫は公務員で年収は650万ほどで、勤続につれ年収は上がる見込みで+不労所得があり、それ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママりん
なるほど!!!
上の子寝かしつけ中は下の子はどうしてますか?
すぐ泣いてしまうので上の子が寝られなくて…
りけまま
バウンサーか床に転がせてます💡
ママりん
そうなのですね!!!
泣いてしまってもそのままでしょうか?😭
りけまま
少しのグズグズ声なら上の子気にせず寝ますが大きめの声で泣いた時は上の子を立って抱っこして寝かしつけながら足でバウンサー揺らすかもうお手上げ!って時は上の子を静かにゴロンさせておいて下の子から寝かせてます!
ママりん
なるほどーーー
教えていただきありがとうございます!
どうにか軌道に乗るまで頑張ります😭
りけまま
難しいですよね💦
うちも毎日うまくいく訳ではないので試行錯誤の日々です🥲
とりあえず下の子がまだ日中3回寝るのでそのうちの1回と上の子のお昼寝が被るように調整してすんなり2人が同時に寝てくれるようにしてます🙂↕️
ママりん
すごい…!
同時に寝れたら最高ですね、私もそうできるように頑張ります😭
詳しくありがとうございました!
りけまま
大変なことたくさんありますがお互い頑張りましょう😌