子育て・グッズ 0歳と2歳の子どもを自宅で保育していますが、上の子を自力で寝かせる方法について悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。 0歳と2歳の自宅保育、上の子の寝かしつけどうしたらいいのでしょうか? お昼寝も夜も今までは隣についていてあげたり抱っこしたりして寝かせていたので、自力で寝られません。 最終更新:2025年11月23日 お気に入り 寝かしつけ お昼寝 保育 2歳 0歳 上の子 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳3ヶ月) コメント りけまま お昼寝は上の子寝かしつけてから下の子寝かしつけ (下の子がぐずってたら先に下の子) 夜は下の子寝かしつけてから上の子の順番で寝かせてます! 11月23日 はじめてのママリ🔰 なるほど!!! 上の子寝かしつけ中は下の子はどうしてますか? すぐ泣いてしまうので上の子が寝られなくて… 11月23日 りけまま バウンサーか床に転がせてます💡 11月23日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね!!! 泣いてしまってもそのままでしょうか?😭 11月23日 りけまま 少しのグズグズ声なら上の子気にせず寝ますが大きめの声で泣いた時は上の子を立って抱っこして寝かしつけながら足でバウンサー揺らすかもうお手上げ!って時は上の子を静かにゴロンさせておいて下の子から寝かせてます! 11月23日 はじめてのママリ🔰 なるほどーーー 教えていただきありがとうございます! どうにか軌道に乗るまで頑張ります😭 11月23日 りけまま 難しいですよね💦 うちも毎日うまくいく訳ではないので試行錯誤の日々です🥲 とりあえず下の子がまだ日中3回寝るのでそのうちの1回と上の子のお昼寝が被るように調整してすんなり2人が同時に寝てくれるようにしてます🙂↕️ 11月23日 はじめてのママリ🔰 すごい…! 同時に寝れたら最高ですね、私もそうできるように頑張ります😭 詳しくありがとうございました! 11月23日 りけまま 大変なことたくさんありますがお互い頑張りましょう😌 11月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!
上の子寝かしつけ中は下の子はどうしてますか?
すぐ泣いてしまうので上の子が寝られなくて…
りけまま
バウンサーか床に転がせてます💡
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!!
泣いてしまってもそのままでしょうか?😭
りけまま
少しのグズグズ声なら上の子気にせず寝ますが大きめの声で泣いた時は上の子を立って抱っこして寝かしつけながら足でバウンサー揺らすかもうお手上げ!って時は上の子を静かにゴロンさせておいて下の子から寝かせてます!
はじめてのママリ🔰
なるほどーーー
教えていただきありがとうございます!
どうにか軌道に乗るまで頑張ります😭
りけまま
難しいですよね💦
うちも毎日うまくいく訳ではないので試行錯誤の日々です🥲
とりあえず下の子がまだ日中3回寝るのでそのうちの1回と上の子のお昼寝が被るように調整してすんなり2人が同時に寝てくれるようにしてます🙂↕️
はじめてのママリ🔰
すごい…!
同時に寝れたら最高ですね、私もそうできるように頑張ります😭
詳しくありがとうございました!
りけまま
大変なことたくさんありますがお互い頑張りましょう😌