まいめろ❤︎
生物はなるべく避けたらいいそうですよ★
私は生卵は妊娠してから食べないようにしてますが、お寿司や刺身は食べちゃいます(^^)
あと柿は便秘になってお腹が冷えるから、梨は母乳が出なくなるからやめた方が良いとも言われました♪(´ε` )
カフェインも取りすぎはダメですが、1日2杯くらいのコーヒーなら大丈夫と助産師さんに言われました(^^)
マミー♪
妊娠おめでとうございます❤️
つわりがまだでしたら
健康な食べ物を食べていれば
大丈夫だと思いますよ✨
つわりが始まりましたら
食べれる物を食べた方が
いいですので
妊娠中太らない程度なら
普通の時とそんなに
変わらないですね😁🎶
ただ生物は基本避けた方が
いいですよ😊
マタニティライフを
楽しんで下さいね🍀
OUYOU
はい,大変参考になりました(^◇^).ありがとうございます
OUYOU
はい,分かりました.どうもありがとうございました.^ - ^
まりりん
麦茶、十六茶はノンカフェインなので基本はそれにしてました♡
-
OUYOU
ノカフェインのほうがいいと言うことですね。ありがとうございます.
- 3月24日
みぃ( ¨̮ )
ノンカフェインならルイボスティーもいいですよ。
食べ物はあまり気にしすぎるとストレスになってしまうので、ある程度でいんでしょうけど、お魚でも水銀を貯めやすいものは避けた方がいいといわれますね。マグロなど、よくいわれますね。
-
OUYOU
魚が大好きですが。水銀の貯めやすい魚とは初耳です。勉強になりました(^◇^)Thanks!
- 3月24日
なっちゃん🐾
生ハムと、非加熱のチーズ(主に輸入品)も避けたほうがいいみたいです。
生ものは新鮮なら大丈夫かなと思い食べてます(*^^*) マグロやカジキは週に二切れくらいまでみたいですよ。
-
OUYOU
どうもありがとうございました(^o^)!
- 3月24日
コメント