妊娠・出産 産後4日目で母乳が溜まり、脇の下に硬いものがあり痛みを感じる。乳腺炎でしょうか? 産後4日目になります🙋♀️ 母乳がだいぶ作られてパンパンで熱を持ってきました💦赤ちゃんはようやく15mlくらい吸える様になりました👶先程、両方の脇の下に硬い小さなシコリ?みたいなものを見つけました😭また、プクッと脇の下が腫れてるような感じがあります。押すと少し痛みます(;>_<;) これは乳腺炎でしょうか?😭😭 最終更新:2019年7月9日 お気に入り 母乳 赤ちゃん 産後 熱 パン ma(2歳1ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント まま 詰まってるだけだと思います! 飲ませるときに押したり揉んだりしながら飲ませたら徐々に取れると思いますが まだそんなに量飲んでないなら飲ませた後に搾乳した方が詰まりにくいと思います! 7月9日 ma 良かったです😭なかなかおっぱい吸い出すとまったりしちゃってゴクゴクいってくれないので辛いです😭😭 脇を直接揉んだ方がいいですかね? 7月9日 まま 腫れてるところ揉んだらいいですよー! わたしは右の脇付近でしたが1週間かけてやっとつまり取れました😭 あとは外側におっぱい残りやすいからフットボール抱きとかであげたらいいって言われました! 7月9日 ma 1週間ですかー(;>_<;)地味に痛いですよね😭 たまに、フットボール抱きやってますが、半々くらいでやってみようと思います✨ ありがとうございます😆 7月9日 まま わたしも取れるまでは毎回フットボールであげて 揉みまくってました😭 頑張ってください! 7月9日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ma
良かったです😭なかなかおっぱい吸い出すとまったりしちゃってゴクゴクいってくれないので辛いです😭😭
脇を直接揉んだ方がいいですかね?
まま
腫れてるところ揉んだらいいですよー!
わたしは右の脇付近でしたが1週間かけてやっとつまり取れました😭
あとは外側におっぱい残りやすいからフットボール抱きとかであげたらいいって言われました!
ma
1週間ですかー(;>_<;)地味に痛いですよね😭
たまに、フットボール抱きやってますが、半々くらいでやってみようと思います✨
ありがとうございます😆
まま
わたしも取れるまでは毎回フットボールであげて
揉みまくってました😭
頑張ってください!