※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぺい
妊娠・出産

陣痛で病院までタクシーで行った方へ。陣痛タクシーを利用しましたか?すぐ来てくれましたか?

陣痛で病院までタクシーで行った方に質問です!
その時、陣痛タクシーを利用しましたか?
陣痛タクシーはすぐ来てくれるものなのですか?😨💡

コメント

私の知人は陣痛タクシーを呼んでも結構時間がかかったみたいで普通のタクシーを拾って行ったと言っていました。
お住いの地域にもよると思うんですが台数が多くないのかな?と思います。

• ちっぺい

ちっぺい

普通のタクシーで行ったんですね!
    さほど差がわからないですよね💦

• 3月24日
なるたんめん

タクシーでいきました!
陣痛タクシー登録してなかったので普通のタクシーいきました><
5分間隔でしたが、まだそれなりに耐えられるくらいだったので貧乏ゆすりして耐えてました笑

雨降ってたのもあって、家まで7分位といわれ、病院まで10分くらいだったと思います!

• ちっぺい

ちっぺい

病院まで近いのはいいですね!
    私30分くらいタクシーだとかかふのでその間に痛くなりそうで怖くて、、

• 3月24日
しまたろう

第一交通のママサポートタクシーというものに登録していて、電話をかけただけで自宅まですぐ来てくれたのですが、私が陣痛が始まった、とか言わなかったせいか?普通のタクシーにおじさんの運転手でした(^^;;
テレビのCMでは助産師の講習を受けた女性ドライバーとか破水用にシートを引いてくれるとか言ってたので、あれ?っとなりました(-。-;

• ちっぺい

ちっぺい

意外と普通のタクシーなんですね笑
    料金も一緒ですしね💦💦

• 3月24日
YU♡KI

私ちょうど昨日陣痛タクシー利用しました!!
呼んでから15分で、運転手さんがごめんねぇって言ってました!!
早いのか?遅いのか?
病院着いて30分で産まれました✨

• ちっぺい

ちっぺい

おめでとうございます✨✨
    どこの陣痛タクシーを利用しましたか??

• 3月24日
YU♡KI

第一交通です!
タクシーの運転手さんがドアを開けて外で待ってくれててシートもひいてて声も何度もかけてくれて私の時は気遣いもしっかりしてました❀.(*´◡`*)❀.

みかん

3人目は上の子二人連れて
タクシーで行きました♪

陣痛タクシーじゃなくて
普通のタクシーでw

すぐ来ましたよ〜♪