8ヶ月の娘がいて、夏場に使いやすい抱っこ紐を検討中。バス移動やママ友とのランチ時に便利か悩んでいます。歩くようになったら必要ないかも?どうしますか?
こんにちは!
いつもお世話になっております。
もうすぐ生後8ヶ月になる娘がいます👶🏻
今、抱っこ紐はエルゴのアダプトをつかっているのですが
前向き抱っこができるOmni360を新しく買うか迷っています…
今持っているアダプトの方は、生地も分厚いため、夏場は使えなさそうです。
普段は旦那が車を使っているため抱っこ紐かベビーカーでの行動になりますが、近くを電車が通っていないため、バスを利用しています。
近所のスーパーくらいの距離ならベビーカーで行けるのですが…バスに乗ってママ友とランチ…となると抱っこ紐があった方が便利ですよね…?
皆さんならどうしますか?
もう8ヶ月になるので、これから成長して歩くようになったら抱っこ紐は必要ないですかね…
買うか迷っています💦💦
- ぽぽ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

nana
Omni360使ってます!
今でも出かける時や、雨の日、家でぐずっておんぶとかで結構使ってます!
私も前抱きに惹かれてこれにしたんですが、前抱き一回もしてないです…笑💦
でも、もし2人目とかも考えているのであれば今買っても良さそうですけどね😊

moi
私も迷いました!でもたぶん買わないです。
私もアダプトでメッシュじゃないので暑いですが、あかちゃんの背中に保冷ジェル入れられるやつを入れて使っています。また、移動は電車やバスですが、私はママ友ランチならベビーカーでいきます!途中ねちゃってもそのままでいいし、友達が抱っこしたいとかいってもすぐできるので☺️
家でランチとかだと抱っこ紐の方がいいのかもしれないですね🤔
他の方も言う通り、2人目考えてるなら買うのもありかなぁと思います!前向き抱っこさせたい☺︎メッシュ欲しい👶はー悩みますよねー
-
ぽぽ
コメントいただいていたのにお返事が遅くなりすみません😖💦
アダプトでも工夫次第で涼しくなりそうですね✨
たしかにランチとかの時はベビーカー便利そうです☺️
いつもお座敷のある所を調べて行っていたのですが、ベビーカーならそこまで調べなくて大丈夫ですもんね!
まだまだ悩んでますが、とりあえず2人目を授かることが出来るまではアダプトで頑張ろうと思います🤣🤣- 7月12日

2児mama
エルゴアダプト使ってますが、背中のポケット部分に保冷剤入れたりして片手に手持ち扇風機持ってると結構涼しいですよ💡
でも二人目考えるなら買っても良いかなと思います😊
抱っこ紐は結構使ってます!
歩くようになっても気分で歩かない時もあったりしたので1歳半くらいまでは使いました🎵
-
ぽぽ
アダプト使ってらっしゃるんですね✨✨
保冷剤と手持ち扇風機!参考になります☺️♡
抱っこ紐買うよりかは保冷剤と扇風機を買った方が安く済みますもんね😊
一歳半まで抱っこ紐使えるんですね!!
コメントありがとうございます💞- 7月12日

つくつくつんつん
わたしも、エルゴアダプト持っていますが、ボルパンのヒップシート付いてる物を購入しようか迷っています😭
友人のところが2歳になる子がいて、エルゴ肩がめり込んで痛くて、ポルバンを購入したところ、かなり重宝してると聞きました。
紐も取り外し可能なので、便利だと思います。
写真載せときますね。
-
つくつくつんつん
抱っこ紐取り外して、ヒップシートのみの状態です。
- 7月9日
-
ぽぽ
ポルバン、初めて聞きました✨
お写真までありがとうございます💞
とっても便利そうですね🤔♡
赤ちゃん本舗とかベビザらスに打っていたら、試着とかして検討してみます✨
使ってる方からのお言葉、とても参考になります✨✨
ありがとうございます!- 7月12日

ゆ
omni360のメッシュ使ってます♪
脚やや太めなのか、前向き抱っこはうっ血しそうだったので1度試したきりしてません😭
年中暑い国に住んでますが、普通の抱っこやおんぶで重宝してます!
-
ぽぽ
やっぱりその子によって合う合わないありますもんね…
試着して決めなくては…💦
おんぶはまだ試したことがないので、おんぶも試して見て、前向き抱っこの必要性があれば購入を考えてみます✨
コメントありがとうございます!- 7月12日
ぽぽ
前向き抱っこ惹かれますよね✨
でも1度も使っていないってことはそこまで需要ないんでしょうか、、、
2人目も考えているのですが、婦人科系の疾患があるため難しいかもしれないので、授かる時まではアダプトで我慢しようか検討中です( ; ᴗ ; )💦