子育て・グッズ 子供の健診で病気の質問があります。心エコーでひっかかり様子を見ている場合も書くべきでしょうか? 3〜4ヶ月健診のお知らせが来ました。 案内に子供の様子についての質問があり書いてくるようになっています。 その欄に「今までに病気になったことがありますか」「現在病気にかかってますか」とあります。 病気というのは風邪とか感染症のことですか? うちの子は1ヶ月健診で心エコーでひっかかり定期診察で様子観察しているところです。 これも書いた方が良いのでしょうか? 最終更新:2019年7月9日 お気に入り エコー 4ヶ月健診 まめ コメント mii うーん、風邪とかは特に書かなくてもいいと思います! 心エコーのことは書くべきだと思いますよ! 7月9日 まめ 心エコーのことは母子手帳に書いてあるので書かなくても良いのかなと思ってました😣 ありがとうございます! 7月9日 mii 母子手帳でも見逃されることあるかもなのでそこは慎重でいいと思います😊 7月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめ
心エコーのことは母子手帳に書いてあるので書かなくても良いのかなと思ってました😣
ありがとうございます!
mii
母子手帳でも見逃されることあるかもなのでそこは慎重でいいと思います😊