※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がチャイルドシートでギャン泣き。オモチャやあやしても泣き止まず、どうしたらいいか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスありますか?

チャイルドシートでギャン泣き

生後10ヶ月の娘がいます。
チャイルドシートに乗せてすぐはオモチャなどで気を引けば泣かないのですが、数分して飽きると絞り出すような叫び声でギャン泣きします…

隣に上の子が乗ってオモチャやオヤツを渡してくれてもだめで、旦那運転で自分が隣であやしてもだめで、目的地に着いて降ろすまで泣きます。

今までは目的地に着くまでは泣いても降ろさず、オモチャで誤魔化せてたんですが、8ヶ月頃からだめになりました。

同じ方や同じ経験をした方、どうされてますか?
物事が分かるようになるまで待つしかないのでしょうか💦

コメント

りな

うちの子もすでにそうです💦
泣き声が凄すぎて赤信号で止まってたら、横の車がチラチラ見てくるし、私も心配で気が気じゃなくて運転に集中できないので、
諦めてアイパッドを固定して、絵本の読み聞かせや、歌が流れるYouTube見せてます😅

• あめ

あめ

うちは8ヶ月すぎから徐々になってきました😰
    隣に見られるのも集中できないのもわかります💦
    自分も携帯を固定して動画見せてたんですが、だめになってしまい…😰

オモチャもオヤツも動画もだめで、もうどうしたらって感じです😭💦

• 7月9日
まぁねぇ

7ヶ月ごろにありました❗️それまでは泣いたとしても、走ればすんなり泣き止んでいたのにある時から走ってもギャン泣き……💦さらに、車の扉を開けて乗せようとする動きを感じるのか身体を突っ張りギャン泣き😭

一月くらいその状態が続きましたが……ある日から泣かなくなって結局原因が分からず😅最近、また少しチャイルドシート嫌いが発動しそうな感じでドキドキしています。

アドバイスでは無くてすみません💦

• あめ

あめ

うちも走れば大丈夫だったのに突然だめになりました😭
    泣かなくなるのも突然だったんですね😅発動しないことを祈ります💦

いえいえ!うちだけじゃないと思えて良かったです!ありがとうございます😊

• 7月11日

私の息子もそんな感じです🙋🏻‍♀️
チャイルドシートに乗せて、
動画見せながらお菓子持たせて、、私が運転席に移った瞬間ギャン泣き🤣🤣
この前も30分目的地着くまでムセながらギャン泣きでした😭
どうしようもないので成長するのを待つしかないかなぁと思っております👀

• あめ

あめ

うちも乗せるのに成功しても運転席に行くと泣きます😭
    やはり泣き続けますよね💦
    辛いですけど泣かなくなるのを待つしか出来ないですよね😭💦

• 7月11日