※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷこ125
妊娠・出産

妊娠4週6日の初産婦です。鉄分や葉酸のサプリメントはどうしますか?ラムネのような噛むタイプの鉄分サプリはいいでしょうか?葉酸はどの種類がオススメですか?教えてください。

4w6dの初マタです!
みなさん、鉄分や、葉酸のサプリメントは使ってますか?
鉄分は、ラムネ?みたいな噛むタイプでもいいのでしょうか?
また葉酸はどんなものがいいのですか?
みなさんのオススメ教えてください!!

コメント

ひょな

鉄分は特に気にしてなかったですが、
葉酸は赤ちゃん本舗の葉酸飴と葉酸タブレットとゆうのを食べています!
味も美味しいのでオススメですU^ェ^U

妊娠初期に葉酸をきちんと摂取すると先天性の脳や神経の障害を減らせるそうです(^^)
大体3ヶ月くらいまでに脳や神経が出来上がるので今すぐ~12、3週までは飲んだ方が良いですよ!

悪阻辛いですよね( ´△`)
肉体的にもですが精神的に参りますし情緒不安定にもなりますよ(--;)旦那には分からない辛さですし....
妊娠中は仕方ないです(;_q)

私はディアナチュラルの葉酸&鉄分のサプリを飲んでます(^^)
どんな物でも飲みやすいor食べやすい物なら良いと思いますよ☆

ぷこ125

ひょなさん、ありがとうございます。飴は何味なんでしょうか??>_<

ぷこ125

ゆんぱんださん、ありがとうございます。一粒で両方とれるのですか?お値段も教えてください>_<

ドラッグストアで700円くらいでした(^^)
2ヶ月分なのでかなりお財布に優しいと思います☆

ぷこ125

ゆんぱんださん、いいですね^ ^
ちょっと探したいと思います!
ありがとうございました^ ^

こんなやつです(^^)

ぷこ125

ほんとだぁ>_<♡
気持ち悪さもあり、旦那も朝早く夜遅くケンカも多くて最近泣いてばかりでした。
なのでこぉやって答えてくれたり、画像まで送ってくださり、優しくされるとめっちゃ嬉しいです^ ^ありがとうございます!
いつ頃から飲むのがいいのでしょうか?
今自分では数えると6wと思ってるんですが、病院で、4w5dで、13mmでした!

ぷこ125

何から何までありがとうございます。
今日買いにいって飲んでみます!!
葉酸なんてなかなかサプリメントぐらいしかとれないですもんね!

辛いです。でもこぉやって話し聞いてくれるだけで楽になります。
ほんとにありがとうございました!!!

ひょな

飴はレモンとグレープフルーツとぶどうです!

ぷこ125

ひょなさん、飴も試してみようと思います!
ありがとうございました>_<♡

しゅしゅ

ピジョンの専用サプリを飲んでましたよ!