※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

病院で手足口病を診てもらった後、登園許可証は総合病院で取るべきか、かかりつけ医や他の小児科でも大丈夫か、お金はかかるかどうか気になります。

手足口病で幼稚園から登園許可証を貰ってきてくださいと言われました。

日曜に総合病院の救急外来で診てもらったんですが、その場合やはり総合病院で登園許可証を貰った方がいいんでしょうか?

かかりつけ医または他の小児科でも大丈夫ですかね?

また登園許可証はお金かかりますか?

コメント

Kaa✭

以前別の疾患で登園許可書を総合病院で書いてもらったことがありますが、2,000円ほどかかりました!

受診した所以外で書いて貰ったことがないので、その辺は問い合わせてみないと分からないです😵

• チョコ

チョコ

コメントありがとうございます😊

総合病院だと高いですよね💦
    かかりつけ医が今日午後休みで明日登園許可証を貰いにいこうと思ってるのでどうしようかなと悩んでます(´・ω・)

• 7月9日
  • Kaa✭

Kaa✭

朝一電話で確認してみたらどうですか???

• 7月9日
  • チョコ

チョコ

そうしてみます!

• 7月9日
ゆ

かかりつけ医で受診していないのであれば、総合病院でもらった方がいいかと思いますが、当番医の場合も書いてもらえるのか分からないので、一度、総合病院に連絡してみた方がいいかと思います💦

許可証はお金がかかるところもあるみたいです。

• チョコ

チョコ

コメントありがとうございます😊

診てもらったのが研修医の人だったんですが、先程電話したらもう一度診察すれば書いて貰えるみたいです。

• 7月9日