※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
妊娠・出産

最近、仕事後に料理する気がせず、コンビニで食事を買うことが多い。妊娠後は疲れが増し、手作り料理が難しい。働きながらも産育休を取りたい。

最近、仕事から帰ってからご飯を作る気がしません(笑)
買ったものを中心に食べています…>_<…
体に悪いでしょうか(´・_・`)近くのコンビニについつい頼りがちです。。
少し前までは毎朝6時に起き、夫婦2人分のお弁当と夜ご飯も手作りできていましたが、妊娠してから気力が、、(笑)
8時半から19時まで働いています。産休、育休をとるつもりなので、仕事はこのまま続けたいです。

コメント

まめた

お仕事しながらだと大変でしょうが出来るだけ作れる日は作ったほうが良いですね(´・_・`)
やっぱりコンビニの物ばかりだと身体にはよくないです。ましてや妊娠中なので極力控えたほうが良いと思います(´・_・`)

でも作るの大変なのもわかりますから、休日に作り置きを作るとか旦那さんに協力してもらってなんとか頑張りましょ!
もう一人の身体ではないんです!赤ちゃんのためだと思って出来るだけ体に良い物を食べてくださいね( ´ ▽ ` )ノ

• みーこ

みーこ

そうですよね(^^)少しでも体に良いものとれるように気をつけたいと思います!

• 3月24日
かえかえかえ

無理はしなくていいと思いますよ。
妊娠中は疲れやすいですし、つわりもしんどいですよね。
強いて言えば、コンビニ弁当ではなく、そこで作っているお弁当屋さんの方がいいんではないかと思います。
なんか防腐剤とか大量に入っているイメージがあります。

• みーこ

みーこ

ほんと倦怠感が…>_<…
    そうですよね!コンビニよりまだスーパーのお惣菜とかの方がマシですかね!
    防腐剤体に良くないですよね…>_<…気をつけたいと思います…>_<…

• 3月24日
りゅママ

まだ安定期に入ってませんし
フルタイムで仕事なさってるということで
いまは無理は禁物ですし
疲れが妊娠前に比べて酷いはずです(><)
でもやはりコンビニばかりでは
体に良くないです。
妊娠中は体重が増えやすいですし
後期になるといまの食生活では
高血圧や尿蛋白、尿糖など
いろいろ問題がでてくる可能性大ですよ(´・・`)
ちなみにそう言ってる私は
もう15㌔程増えています(笑)
食生活気をつけてはいるのですが
食べづわりでして…(笑)

• みーこ

みーこ

そうなんですね!私の場合、今のところ体重が全く増えなくて(´・_・`)これからですかね?問題が少しでもおきないように気をつけなきゃですね(^-^)/

• 3月24日