※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jaemmm
妊娠・出産

第二子以降を5年以上経て妊娠した方にお聞きしますが、妊娠初期にお腹が出るのは早かったでしょうか。私は6年ぶりに妊娠し、12週手前くらいですが少しお腹が出てきた気がします。気のせいでしょうか。

第二子以降を5年以上振りに妊娠された方、5年以上経っててもお腹出るの早かったですか?!6年振りの妊娠が発覚しました。多分12w手前くらいだと思うのですが(年末のため病院行けず)少し出てきてるような…。気のせいですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

7年ぶりの出産でめちゃくちゃお腹出るの早かったです笑

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    5年経ったら初産と同じと聞いたことがあったので、お腹出るまで余裕あるかなと思っていたのですが…そうでもなさそうですね(笑)ちなみにお産はどうでしたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の方でグーッと大きくなって逆に後半あまりサイズ変わらなかったです!
    お産もスムーズでした!
    1時間です!

• 1時間前
ままり

6歳差、お腹出るの早かったです!
出産もスムーズでした😊

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    早かったんですね!お産も心配でしたがスムーズと聞いて少し安心です!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

7年ぶりでしたが、そんなに早くも感じませんでした😓

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    やはり個人差ありますかね?!
    あまり早く大きくなるとしんどいので…ゆっくりであってくれと願うばかりです😭

• 1時間前
ママリ🔰

7年ぶりでしたが妊娠前に太ったのもあってすぐお腹出ました😂その次2歳差の時はすぐには出なかったです🤣

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    私も太っただけなのか妊娠の影響なのか…浮き輪肉がすごいです😂

• 1時間前
れもん

5年ぶりの妊娠で10wにはすでにお腹でていました!