※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jaemmm
妊娠・出産

第二子以降を5年以上経て妊娠した方にお聞きしますが、妊娠初期にお腹が出るのは早かったでしょうか。私は6年ぶりに妊娠し、12週手前くらいですが少しお腹が出てきた気がします。気のせいでしょうか。

第二子以降を5年以上振りに妊娠された方、5年以上経っててもお腹出るの早かったですか?!6年振りの妊娠が発覚しました。多分12w手前くらいだと思うのですが(年末のため病院行けず)少し出てきてるような…。気のせいですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

7年ぶりの出産でめちゃくちゃお腹出るの早かったです笑

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    5年経ったら初産と同じと聞いたことがあったので、お腹出るまで余裕あるかなと思っていたのですが…そうでもなさそうですね(笑)ちなみにお産はどうでしたか?

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の方でグーッと大きくなって逆に後半あまりサイズ変わらなかったです!
    お産もスムーズでした!
    1時間です!

• 1月2日
  • jaemmm

jaemmm

なるほど!2番目がそんな感じでした👌なるべく隠し通したいので(笑)あまり出てほしくなくて😂

1時間!!素晴らしいですね✨
    私も安産だといいのですが💦

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も隠したくて1人目の感じでいたので4.5ヶ月には気付かれました🤣
    1人目は8ヶ月まで行けたんですけど🙃

3人目となると早そうですね!!😆😆

• 1月2日
  • jaemmm

jaemmm

えー、本当ですか😱?!
    4.5ヶ月とはあっという間ですね😅
    私も2人目出るのは早かったけどそんなに大きくならなかったので、ママ友には臨月まで隠し通せました(笑)今回もそうなるといいのですが…。なるべくゆるめの服着て頑張ります(笑)

• 1月2日
ままり

6歳差、お腹出るの早かったです!
出産もスムーズでした😊

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    早かったんですね!お産も心配でしたがスムーズと聞いて少し安心です!

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

7年ぶりでしたが、そんなに早くも感じませんでした😓

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    やはり個人差ありますかね?!
    あまり早く大きくなるとしんどいので…ゆっくりであってくれと願うばかりです😭

• 1月2日
ママリ🔰

7年ぶりでしたが妊娠前に太ったのもあってすぐお腹出ました😂その次2歳差の時はすぐには出なかったです🤣

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    私も太っただけなのか妊娠の影響なのか…浮き輪肉がすごいです😂

• 1月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

もう12週なんですね!出てると思います🥹私、10週頃には服が苦しくてマタニティの制服にしました😂

お産はスムーズで2人目の半分の1時間半で1番楽でした🥹

• 1月2日
  • jaemmm

jaemmm

やはり出てきますよね😂
    前屈みになるのも少ししんどい気がします(笑)私も今日ゴムのズボン買いました(笑)

えー、すごいです!
    やはり何年経ってても経産婦には変わりないんですね✨私も後に続いて安産になることを祈ります😭✨

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

5年ぶりの妊娠で10wにはすでにお腹でていました!

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    やはり時間は経っていても経産婦であることには変わりないですもんね!なるべく隠し通したいです!(笑)

• 1月2日
こまち

私も昨日3人目妊娠が発覚しました😱上の子たちの年齢が似てたのでコメントしちゃいました🥹
私7年ぶりなのでかなり怖くドキドキしています。。。頑張りましょうね🥹💕

• jaemmm

jaemmm

おめでとうございます!👏
    まさかの妊娠です…😅💦
    きっと子育てもいろいろ変わってますよね🤔💦お互い頑張りましょう😊❣️

• 1月2日
こまち

私もまさかの妊娠です。。。🤣
頑張りましょう💕

• jaemmm

jaemmm

そうなんですねっ!驚きですよね…
    検査薬見た時頭真っ白になりました(笑)
    また1から…というしんどさもあるし😅
    失礼ですが、予期せぬ妊娠ですぐ産む覚悟できましたか?😭

• 1月2日
  • こまち

こまち

私も一瞬頭真っ白に。。。😨仕事。。。小学校連続何年?え???って頭の中でグルグルしました😣
    産む覚悟はまだ出来てないんですけど、無事に妊娠継続できるのか?って怪しんでます😰夫が私よりも産むでしょって感じなんですよね🫨

• 1月2日
  • jaemmm

jaemmm

ですよね😭💦私もトイレでフリーズしてました😭しかも仕事も12月中旬に転職したばかりで💦数日前に妊娠に気付いたので…。面接した頃にはすでにお腹に居たのか…と。もうこれからどうしよう状態です😭💦

本当そうですよね💦私もおそらく12w頃ですが、まだ受診してないのでそもそも生きてるのか?成長してるのか?心配しかないです💦

男ってポジティブですよね!💦
    なんとかなるでしょ的な😅💦

• 1月2日
  • こまち

こまち

転職したばかりなんですね😨それは突然の妊娠に困惑しちゃいますね。。。😔仕事のことを私もぐるぐる考えてて😣代わりがいないので、育休取れるのかなーって今から考えてます🫨

私もいつ病院行こうかなーとまだ予約も取ってなく😣悪阻がきつい正月です😭

男ってポジティブですよねー!?
    一から育児できますかねえ🤣

• 1月2日
  • jaemmm

jaemmm

みんなに何言われるか恐怖だし、産休育休取れなかったらどうしようという金銭的な恐怖もあります😭こまちさんも変わりがいないんですね💦早めに伝えたら何とかならないですかね😭?…あまり早く伝えるのも…ですかね💦

同じくです!今年に入って少し楽になりましたが年末地獄でした😭😭

本当ポジティブすぎてもっと真剣に考えてよ!ってイライラすることも多々あります😅

1からの育児も心配ですよね💦
    でもこれで終わりと思っていた中での、まさかの妊娠なのですんごい可愛がれる気がします(笑)

• 1月3日
  • こまち

こまち

わかります😭なんでこのタイミング的なこと言われないか心配です。。。私も上2人が大きいから尚更😰
    新たに誰かを雇用するしか替がきかなくて😔そうなると復帰した後の私の居場所がなさそうだなという😰流産の経験もあるのでとりあえず3ヶ月すぎてからいうのがいいのかなと思ってます😔
    育休調べたら、育休しながら週2日なら働いてもいいみたいで(父親のための制度なのかもですが)、これをうまく使って育休取りつつ仕事したいなあと思ってました🥺

私今が本当に悪阻辛くてずっとオレンジジュースばかり飲んでます🫨普段はジュース飲まないのに不思議ですよねつわりって笑

ポジティブわかります〜どうにかなるしょっていつも言われて😰ポジティブ羨ましいですよね〜こちらはマタニティブルーなのか気持ちが安定しないし😑

それはありますね!絶対絶対めっちゃ可愛いと思います🥰🫶💕

• 1月3日
  • jaemmm

jaemmm

上2人大きいからもうないだろうと思われてますよね(笑)確かに他の人が入ってきちゃうと自分の居場所が…となりますね💦悩みますね😫育休とりつつ仕事はすごいですね✨私ならキャパオーバーしそうです💦あまり無理なさらずに…!

不思議ですよね〜!私は炭酸飲料ばかりで体重とか糖尿やばそうだなと思っているところです😇オレンジジュースも気をつけないとやばそうですね😂💦

本当こっちは不安に押しつぶされそうなのに😑もう少し寄り添って欲しいです😅とにかく早く病院いって今後のことしっかり話し合わないとと思ってます😭💦

• 1月3日
  • こまち

こまち

3人目はないって思われてますよね笑
    育休中も働けた方が気分転換できるかなーと思ったりもしますが、上の子たち産んだ時と年齢が違いすぎるので、産後がどうなんだろうと恐怖です😱😭😰😨若さって大事。。。ありがとうございます😭

炭酸飲料わかります〜!私オレンジジュースを無糖炭酸で割ってます🥺確かに糖尿やばそう。。。🫨気をつけなきゃ。。。でもお水飲みたくないですよね😣

本当ですね😣なるようになるとか言われて笑どうしよう😭
    私8日に婦人科行こうと思います😰どうなることやら。。。

• 1月4日
  • jaemmm

jaemmm

確かに気分転換にはなりそうですね!ただ…年齢…すっごい分かります😭想像できないですよね💦

8日に行かれるんですね!
    私は仕事なので10日になりそうです💦
    不安しかないですっ😭😭😭

• 1月4日
  • こまち

こまち

年齢そうですよねえ。。。ほんとに不安になります😭今も悪阻に耐えながら出勤してますが、今日1日耐えられるのか😭

ドキドキの受診になりそうですね😭!
    私もまだまだ初期なので、不安しかないです😣

• 1月5日
  • jaemmm

jaemmm

つわりしんどい時期ですね💦
    私も体調不良が続いてましたが、つわりと気づく前にだいぶ良くなりました😊妊娠なんて盲点だったので胃薬飲みまくってました😭あまり無理せずにお身体大事にしてくださいね!

いよいよ明日ですかね?!
    ドキドキですね😭💦
    我が家は産む方向になりそうです😭❣️

• 1月7日
  • こまち

こまち

こんにちは😌受診してきて心拍確認できましたー🥺💕産む方向で再来週また受診します☺️

悪阻が少し良くなってきたのか、吐き気が少しおさまってきたんですけど、眠気が強いです😣お互い体調気をつけてゆっくり過ごしましょうね⛄️

• 1月8日
  • jaemmm

jaemmm

私も今日頭痛がひどくて受診してきました😊お互い無事に確認できてよかったです❣️

吐き気が治ったのは良かったですが…眠気もしんどいですね💦無理なさらずに!お互い悩むことたくさんありそうですが、頑張って乗り越えましょうね😭❣️まず会社への報告…!!💦

• 1月8日