※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらちゃん
妊娠・出産

流産の話しです!昨日健診だったですが赤ちゃんが成長してなくて心臓が動…

流産の話しです!

昨日健診だったですが赤ちゃんが成長してなくて心臓が動いてないって言われました。
12週4日でした。
大きさは10週と3日で止まってました。

本当に涙止まらなくて苦しくて自分を責めて。

経験があるから教えてほしいです。思い出させてしまい本当に申し訳ありません。
どうやって気持ち切り替えることできましたか?
どうやって仕事復帰しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

よく寝れてますか?
なにかと不安な気持ちになりますよね😔

私の場合は体外受精のあと、10週だったのですが、とりあえず日帰り手術は、安静に横になってたりで、なんだかんだ一日中かかるのと、翌日も経過観察で通院が必要だったので、とりあえず理由は細かく告げずに、淡々と有給を取得したいと上司に伝えました。

手術のあとは、つわりなくなりました。
とりあえず、好きな物を好きなだけ食べたり飲んだりしました。

初期は母体の生活習慣と言うより、胚の出来映え次第の流産が多かったような気がするので、仕方ないとあきらめる気持ちになるしかなかったですね。

私の流産がわかったとき、1歳下の義理の妹がちょうど臨月でした。妊娠のことは夫婦だけの秘密にしておいて良かったなとしみじみ感じました。

• そらちゃん

そらちゃん

思い出させてしまい申し訳ありません。
    コメントありがとうございます。

悪夢みて何度も目覚めて苦しくて寝れません。

仕事ら2週間くらいお休み予定なんですが…それまで切り替えられるか不安でしかありません。スーパーなので赤ちゃんみたり妊婦さんみたりすると苦しくなりそうで💦

• 1時間前