コメント

moony mama
市役所で、申請手続きについて確認になります。
もしかしたら、市役所に書く保育園の特色を説明した冊子を用意してるかもしれませんが…
パンフレットなどは、直接保育園に見学に行ってもらうことになると思います。
moony mama
市役所で、申請手続きについて確認になります。
もしかしたら、市役所に書く保育園の特色を説明した冊子を用意してるかもしれませんが…
パンフレットなどは、直接保育園に見学に行ってもらうことになると思います。
「保育園」に関する質問
0歳の子が慣らし保育中にけがをしました。 はいはいをしていて、壁に気づかず頭をぶつけ、赤くはれました。 迎えに行くと、担任の先生から笑顔で報告があったことがひっかかっています。 帰宅後、壁に向かってはいはいを…
上の子が保育園に入っていて、 下の子も同じ保育園に入れる場合、 園によると思いますが、下の子は1歳で入れなければいけないなどルールはありますか? 2歳で入れることもできるのですか?
保育園の連絡帳について 4月から慣らし保育が始まったのですが、 うちの園は連絡帳を書く時間を子供と関わる時間にあてるので連絡事項がある時のみ記入します。 とのことで、親が書く欄は毎日書いているのですが先生から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
s
そうなんですね!
ありがとうございます😂