※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰💕
お仕事

新人の私に嫌な仕事を押し付ける上司と、給料支払いに不満があり、ストレスで辞めたいと感じています。

小さな工事で働いています。
私はまだ入ったばっかりの新人です。
1人フィリピン人の方がいるのですがその方は、
自分が出来ない仕事を私に毎回押し付けてきます。
上の方が居ると私より仕事出来ますアピールも凄くて、
イライラしますし嫌な仕事は全部押し付けてくるので
正直辞めたいです。それと、給料も毎月10日で手渡しの給料なのですが水曜日が会社自体休みの場合普通前の日に渡しますよね?それもないです!この2つの理由がストレスの限界で辞めたいと思うのは私の我慢が足りないのでしょうか😭

コメント

信頼できそうな同僚や上司はいませんか?
1度、相談してみてはどうでしょう?
会社自体信用出来ないなら、週数も週数なのでストレス溜まるなら無理に務めなくても良いと思いますよ😖
家計や家庭の事情は分からないので無責任なアドバイスになりましたが、やっぱりお腹の赤ちゃんとお母さんには健やかに過ごしてもらいたいです😭
我慢が足りないとか、そんなことないですよ。

• 🐰💕

🐰💕

お返事頂きありがとうございます🙏私を含め働いてる人が三人しか居ないので相談するのは難しいです😭給料の方も手渡しな所で働くのが初めてなのですが手渡し給料って後払いが普通なのでしょうか😭?

• 7月9日

退会ユーザー

3人…本当に小規模なんですね😓
    私も今まで手渡しの所で働いた事がないので分かりませんが…土日じゃなければ許容範囲なのかな?と思います。小さい所だと尚更😔

何にせよ、どうしても苦痛に感じるなら出産時に休むなりの話をすると思うので、それまでに辞めるか続けるか考えておいた方が良いかもですね(´・ ・`)

• 7月9日
  • 🐰💕

🐰💕

人が次々に辞めてしまいこの人数になりました😭そうですよね!話してみたいと思います!親切にお返事頂きありがとうございました😭💕🙏

• 7月9日