※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

新しいエステの職場で、2年未満で辞めると研修費80万を支払う必要があると言われました。契約書を確認したところ、会社が費用を肩代わりする形で違法ではないとのことですが、辞めることが怖いです。どうすればよいでしょうか。

まだ働いてはいないのですが、新しい職場がエステです。

2年間働いた後に辞めるのはいいが2年より前に辞めたら研修費80万支払って貰うことになると言われました…🥲

契約書見たら、会社が費用を肩代わりするという形で調べたら違法ではありませんでした💦

辞める前提ではありませんが、普通に怖いのでやめといた方いいですかね😓

コメント

はじめてのママリ🔰

2年間なにもないなんて言い切れないのでわたしなら辞めます😅😅怖過ぎます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱそうですよね💦
    何が起きるかなんて分からないですもんね😭

• 17時間前
ままり

いやいやいやいや、何ですかそれ💦そんなことがあるんですね😱
私も何があるかわからないし、
人間関係が最悪だったら辞めたくなるかもなので、辞めておきます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も契約内容確認してる際に急に最後にぶっ込まれて怖くて💦
    はいはい言ってしまったんですがとくにまだ契約書など書いてないですし、その条件がまず違法である事を聞いて無理なことを伝えました💦😣

• 17時間前