コメント
はじめてのママリ🔰
1歳3ヶ月差の年子育児してます!
まだ年子育児して数ヶ月でアドバイスではないですが
自分の所は下の子が産まれて数ヶ月たった頃上の子が嫉妬や怒った時に下の子に手を出したりしました😵!
ある日を境に一切手を出さずになり逆に下の子の世話を良くしてくれるようになりました!
最初の頃は大変だったんですが今では2人が遊んでる姿などを見たら癒されます😆💗
今でも大変ですがその分癒しがあるので頑張れます!
大変だと思いますが一緒に頑張りましょう😊
質問に関係ない話をしてすいません💦
ゆん
同じく1歳7歳差年子育児中です!
アドバイスも何もできませんが、下の子が生まれてからご飯をちゃんと作れない日が増えました。
でも上の子にご飯を食べさせなきゃいけないし、帰りが遅いので旦那の仕事帰りに何か買ってきて〜ということもできず💦
何かパパッと食べさせれるようなものを冷凍庫に忍ばせておいたらいいかなと思います!(うちは冷凍ハンバーグ、湯煎で食べれるお魚常備しています)
お米炊き忘れとか、気付いた時にはえ、もうこんな時間!?米炊いてない!ってなることもよくあるので、冷凍ご飯もあると助かります😂(笑)
私は年子育児、なかなかしんどいです!!!😂(笑)
-
(^_^)
なるほど!!そうですね!
参考になります😍
ありがとうございます😌- 7月9日
じゃみっ子
先週二人目出産した1歳5ヶ月差の年子です。
まだ2週間ですが既にしんどいです😫
自分の時間が全くないです😵
新生児訪問で言われたのはママが頑張りすぎないこと、パパを誉めながら上手く使おうとのことでした😂
-
(^_^)
全くない、、、
そうですよね😢やる事が倍ですもんね😢- 7月9日
(^_^)
ありがとうございます!
不安もありますが楽しみに頑張りたいとおもいます😍😍