皆さんにお聞きしたいのですが、後期になってからしんどかったことって…
皆さんにお聞きしたいのですが、後期になってからしんどかったことってありましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
前屈みになるとすぐにお腹が張ります。
最近気づいたのは、パンツを履くのが苦しいのと張ります😭

はじめてのママリ🔰
2人目なんですけど恥骨痛すぎて寝返りがほんと泣くくらい痛かったです😭立ち上がるのも旦那にお願いしてました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
寝返りが大変になってくるんですね😥今まだわたしそこまでお腹大きくないので、そんなに大変な感じはないですが、これからですかね…?
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
1人目はそんなことなくて
2人目が特にでした、、、- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
お腹の大きさとかも変わってくるって聞きますしね🙀わたしはお腹大きくなってきてますが、そこまで妊娠してるって感じのお腹でもなくなのですよね…😢だから、逆に心配になります😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
あんまり出ない方や、1人目だとでにくかったりもするので心配しなくても大丈夫ですよぉ🥰- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか?
あまり体型が変わらないので、まだ自由に動けてて安心してます😿まあ、そうはいっても出血があったので、今は安静にしてますが…🥲- 2時間前

ままり
お腹が大きくなって思うようにご飯が食べれなくなったり、ちょっと食べすぎると逆流性食道炎みたいな感じで夜中胃液が上がってきて寝れませんでした😭
あとはほんとにトイレが近すぎて夜中めっちゃ起きました😭
-
はじめてのママリ🔰
お腹が大きくなるとたしかにトイレが近くなるのは、わかる気がします😣わたしも、トイレはすごい頻回です💦
逆流性食道炎にわたしもなってます😥- 2時間前

🧸🫧
最近はソファから立ち上がった時やあぐらかいて床に座ってたりしただけでもすぐお腹張って苦しいです🥶
あとは、前かがみになるのがキツイので靴下や靴を履くのが何気に大変です😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…😱29週でお腹の張りすごいんですね…😥
わたしは横になってる事が多いのであれですが…😱
たまに、う…ってなるときがあります…🥲それが張りなのかなんなのかはわからないですが…😱
前かがみはきつくなってきましたね🥲わたしも。
つめきれなくて、旦那に切ってもらいました🥲- 2時間前

はじめてのママリ🔰
3回出産してますが、毎回つわり無いのに後期になってから後期つわりがひどくて8ヶ月で4kgくらい痩せます🫠🫠
-
はじめてのママリ🔰
つわりがまた始まっちゃったんですね🥲
それは辛いですね🥲- 2時間前

k
結構お腹が前に突き出して大きくなったので、とにかく全ての動きがしんどかったです💦パンツとか靴下履きにくいし足の爪も切りにくいし…笑
貧血が酷くて(脳貧血?)、買い物とかでずっと立っていると目の前真っ暗になるので休憩必須でした💦
あと、2人とも暑い時期にお腹が大きかったのですがとにかく暑くて、暑がりの夫に引かれるくらい暑がってました😂
-
はじめてのママリ🔰
お腹が突き出してたんですね🥲わたしはまだそこまでお腹大きい感じではなくて、まだ動けるかなってくらいなんですが、それでもパンツとか靴下はくの結構つらいです。
貧血なんですね…😢それは大変です😢わたしも中期に入ってすぐによく具合悪いってなってました…😱が、食べるようになってからなくなりましたね🤭
むしろ食べすぎてずっとお菓子を探してたり、なにか口に入れるものないかと探してます😢
今は安静中なのであれですが、安静解除されたらまたあちこちのカフェとかにいきたいな〜って思ってて😭
お腹大きくなる前にいろいろとお店いきたいなあって思ってるので、もうちょっとしたら多分いけなくなるかなって思うんですが、いけるうちに行きたいって思ってます😥
暑さはわかります!それで先週あたりから体調崩してました😥- 2時間前

はじめてのママリ🔰
わたしは1人目のときはなかったですが、2人目と今回の肋間神経痛がしんどいです😭
痛くて夜も1時間ぐらいで目が覚めて反対向きに寝返りしないといけないです😭
もちろんお昼寝も😭
これが辛くて早く産んでしまいたいです!笑
-
はじめてのママリ🔰
神経痛はひどいですよね。わかります😢わたしは今はないですが妊娠する前によくう…ってなってました😢😢
私は今は、びらんからの出血が一番悩ましくて。お通じの踏ん張りでなってしまったので薬を調整してもらってるんですが、もうお通じするのが嫌になりそうです笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかります〜!
わたしはびらんからではないですが、普通に便秘で切れ痔にもなりました😂
もうとにかく2日でなければ速攻でマグミット飲んでます😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。私もマグミット服用しててのまさかの出血でした…😿
便秘と切れ痔は本当に辛いですよね🙄- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど。やっぱ後期になればお腹の張りとかお腹周りの大変さが出てくるんですね😣いまのうちに、片付けとか細かいのやらないと駄目ですね😥