妊娠・出産 2人目を産んだ後、すぐに完ミにするために薬で母乳を止める方法について教えてください。 1人目は完母で育てたんですがおっぱいトラブル多すぎてしんどかったので2人目は絶対産んですぐ完ミでいきたいです! その場合、産んでからすぐ薬で母乳を止めるやり方なんでしょうか? 経験者様教えて下さい🙇♀️ 最終更新:2025年8月29日 お気に入り 母乳 完母 2人目 完ミ はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私は一人目から完ミ希望でバースプランにも書いていたので、産んですぐお薬で止めました☺️ 今回も同じくお薬で止めて完ミにします🍼 8月29日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊!どのタイミングで飲むのですか?出産してすぐでしょうか? 産んですぐ飲んでもオッパイは張るんでしょうか? 質問ばかりすいません!💦 8月29日 はじめてのママリ🔰 私は産んで(お昼に出産したので)その日の夕方に飲みました! その日に飲んでも何も胸のトラブルもなく過ごしましたよ☺️ 助産師さんが部屋に来てくれた時に張ってないか、痛くないか等常に確認してくれました! 胸のトラブルがないのがとても快適でした✨ 8月29日 はじめてのママリ🔰 いい病院だったんですね😭👏 1人目の時も張らなかったですか? 8月29日 はじめてのママリ🔰 本当に良い病院です🥹✨ 全く張らず、母乳も一滴も出ませんでしたよ! 8月29日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございました🙇♀️❤️ 8月29日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊!どのタイミングで飲むのですか?出産してすぐでしょうか?
産んですぐ飲んでもオッパイは張るんでしょうか?
質問ばかりすいません!💦
はじめてのママリ🔰
私は産んで(お昼に出産したので)その日の夕方に飲みました!
その日に飲んでも何も胸のトラブルもなく過ごしましたよ☺️
助産師さんが部屋に来てくれた時に張ってないか、痛くないか等常に確認してくれました!
胸のトラブルがないのがとても快適でした✨
はじめてのママリ🔰
いい病院だったんですね😭👏
1人目の時も張らなかったですか?
はじめてのママリ🔰
本当に良い病院です🥹✨
全く張らず、母乳も一滴も出ませんでしたよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました🙇♀️❤️