コメント
ママリ
前日までお熱があったのなら、まだ体がしんどいだろうなと思ってプリンあげます!
何も食べないよりはましです♡
うちの子も体調崩すと食欲がなくなり(甘いものはたべます💦)元の食欲に戻るのに1週間くらいかかります😅
バマリ🔰
私もやみあがりならば迷わず欲しがる物をあげます。
それだけではたりなさそうでしたらバナナが食べられれば補食であげます。
-
なぎさ
そうですよね✨
まだそんな無理しなくても良い時なので、食べれるものでやることにしました💨
様子見てやっていきます😳- 7月9日
なぎさ
私が厳しすぎなのかなぁ…
その辺りが難しく。。
昨日。お腹ゆるかったので、出来ればご飯と思ったけど、今日はまだうんちないし、プリンあげても平気かな😳
もとに戻るまで1週間掛かるんですね💦少し体重減りますか??
子供の体調難しいです。。
ママリ
私もご飯食べてほしいので気にしたりしていましたが、
子どもからしたら、しんどいのに無理に食べろって言われても😭って感じなのかなって思うようにしました✨
病院でもお医者さんに、無理して食べさせる必要はないよ、食べられるものを食べさせてあげてと言われました☺️(少量しか食べないときはお粥でも少し塩分を濃いめにしてあげたり、ゼリーやアイスなどでも糖分をとらせてあげてねと言われました!)
うちの子は少し体重減りましたが、しばらくして食欲が戻るとすぐ戻りました☺️
ただ、1週間以上経っても、食べない、甘いものを欲しがる時はただのワガママだと思うのでめっちゃ怒ります😂笑
なぎさ
まだ1週間以内なので、それほど無理しなくても良さそうですね。
今はまだ無理せずやっていこうと思います😳
お医者さんは水分とらせてって言いますよね。お薬はゼリーで飲ませてるので、まだこんな感じですね💦