※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

不妊治療で成功した方、悩んでいる方いますか?2人目の子どもを授かりたいけど授からず、不妊治療を迷っています。

1人目の時はすぐに子どもを授かることが出来たのですが、今2人目欲しいのですが、なかなか授からず不妊治療をしようか迷っています!

不妊治療で成功した方若しくは同じく悩んでる方はいらっしゃいますか?

コメント

かおり

2人目不妊でした💦タイミングもダメで、卵管造影して半年後に授かりました☺️

• みぃ

みぃ

その時にやはり不妊治療はしましたか?
    不妊治療する前に基礎体温を計る方が良いのでしょうか^^?

• 7月9日
  • かおり

かおり

産婦人科へ行って、まず基礎体温つけるように言われました!それから排卵付近に数日間連続で通い、尿や膣エコーで見てもらってタイミング法をやりましたができず…。このままじゃダメだなと思い、自分なりに調べたら、卵管造影で妊娠できたって情報を見かけたので、藁にもすがる思いで卵管造影のできる病院へ変えました😅卵管造影して6ヵ月間はゴールデン期間と言ってたので、あまり神経質にならずに過ごしていた時に無事できました☺️それからは不妊が嘘みたいに年子で3人目授かりました😊

• 7月9日